जनरल नॉलेज 2021 हिंदी में pdf || General Knowledge 2021 in Hindi pdf



1. प्रसिद्ध करीबा बांध किस नदी पर स्थित है ?
Ans. जाबेजी नदी

2. जर्मनी और पोलैंड के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?
Ans. हिंडनबैंकॉक वर्ग रेखा

3. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?
Ans. जम्मू कश्मीर

4. भारतीय फिल्म एवं विकास निगम की स्थापना किस वर्ष हुई?
 Ans. 1980 में

5. पुरा पाषाणकाल की सबसे बड़ी उपलब्धि थी ?
Ans. आग का आविष्कार

6. वायुमंडल में नाइट्रोजन कितने प्रतिशत है?
Ans. 78%

7. अलीगढ़ आंदोलन की शुरुआत किसने की?
Ans. सय्यद अहमद खान

8. डायनेमो का सिद्धांत किस निगम पर आधारित है?
Ans. फैराडे के नियम

9. भारत में मनीआर्डर प्रणाली की शुरुआत किस वर्ष हुई?
 Ans. 1880
10. द वेल्थ ऑफ नेशंस की रचना किसने की?
Ans. एडम स्मिथ


11. बाल्मीकि ने रामायण की रचना किस भाषा में की थी?
Ans. संस्कृत

12. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
 Ans. सरदार पटेल

13. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
Ans. 326 ईसा पूर्व में

14. सिक्खों के प्रथम गुरु कौन थे?
Ans. गुरुनानक देव

15. एंजाइम की संरचना किससे होते हैं?
Ans. अमीनो अम्ल

16.द डोज लाफ्टर के रचियता कौन है?
Ans. आर के लक्ष्मण

17. इलाहाबाद के स्तंभ लेख किसने लिखा?
 Ans. हरिसेन

18. शक संवत के अनुसार अंतिम महीना कौन सा है?
Ans. फाल्गुन

19. भारत के प्रथम दलित मुख्य न्यायाधीश कौन बने?
Ans. के जी बालकृष्णन

20. मांसपेशियों में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
Ans. मायोसीन Acid

21. शतरंज का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?
Ans.  भारत

22. क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई?
Ans. इंग्लैंड

23. कबड्डी के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है?
 Ans. 7

24. सनी डेज’ नामक चर्चित पुस्तक किसकी है?
Ans.  सुनील गावस्कर

25. फिरोजशाह कोटला ग्राउण्ड स्थित है?
Ans-  दिल्ली

26. निम्न में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है? 
Ans- पोलो

27. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई होती है?
Ans- 27 इंच

28. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?
Ans- मुम्बई

29. इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?
Ans-  अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

30. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया?
 Ans- तुर्क


Download Pdf --