रेलवे जोन तथा उनके मुख्यालय 2021 || Railway Group D GK Question and Answer in Hindi PDF


रेलवे सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर


1. दक्षिण रेलवे (South) जोन के मुख्यालय कहा है ?
And - चेन्नई

2. दक्षिण पूर्व रेलवे (South East) जोन के मुख्यालय कहा है ?
 Ans- - कोलकाता

3. दक्षिण मध्य (South Central) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - सिकंदराबाद

4. दक्षिण पूर्व मध्य (Southeast Central) जोन के मुख्यालय कहा है ?
 Ans- बिलासपुर

5. दक्षिण पश्चिम रेलवे (South West) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - हुबली

6. पूर्व रेलवे (East) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans- कोलकाता

7. पूर्व मध्य (East Middle) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - हाजीपुर

8. पूर्व तटीय (East Coast) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - भुवनेश्वर
9. पश्चिम रेलवे (West) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - मुंबई

10. मध्य रेलवे (Central) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - मुंबई

11. उत्तर रेलवे (North) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans- दिल्ली

12. उत्तर मध्य रेलवे (North Central) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - इलाहाबाद

13. उत्तर पश्चिम (North West) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans- जयपुर

14. पश्चिम मध्य रेलवे (West Central) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - जबलपुर

15. पूर्वोत्तर रेलवे (North East) जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans- गोरखपुर

16. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans - मालिगांव (गुवाहाटी) 

17. कोलकाता मेट्रो जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans- कोलकाता

18. दक्षिण तट रेलवे जोन के मुख्यालय कहा है ?
Ans -विशाखापट्टनम