Who,usa,uk,UNO का फूल फॉर्म ,Department का फूल फॉर्म क्या है

Department


1. U. S. A. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — United States of America


2. U. K.का फूल फॉर्म क्या है।
Ans — United Kingdom (England)


3. U. P. का फूल फॉर्म क्या है।
Ans- Uttar Pradesh


4.  M. P. का फूल फॉर्म क्या है।
Ans — Madhya Pradesh


5.  H. P. का फूल फॉर्म क्या है।
Ans — Himachal Pradesh


6.  U. N. O. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — United Nations Organization


7.  W. H. O. का फूल फॉर्म क्या है।
AnsWorld Health Organization



8.  B. B. C. का फूल फॉर्म क्या है।
Ans  — British Broadcasting Corporation


9. B. C. का फूल फॉर्म क्या है।
Ans— Before Christ


10. A. C. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Air Conditioned


11.  I. G.का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Inspector General (of Police)


12. D. I. G. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Deputy Inspector General (of Police)


13. S. S. P.का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Senior Superintendent of Police


14. D. S. P. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Deputy Superintendent of


15.  I. A. S. P. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Indian Administrative Service


16.  I. P. S. P. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Indian Police Service


17.   I. F. S.P. का फूल फॉर्म क्या है
Ans — Indian Foreign Service or Indian