कंप्यूटर सामान्य ज्ञान ,general knowledge of computer

1. सेविंग की प्रक्रिया है|
Ans  – मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना

2. डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है
Ans   – सब डाइरेक्टरी

3. C.A.D. का तात्पर्य क्या  है
Ans   – कंप्यूटर एडेड डिजाइन

4. ओरेकल क्या  है 
Ans  – डाटाबेस सॉफ्टवेयर

5. असेम्बलर का क्या  कार्य है
Ans   – असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना


6. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस कौन  था 
Ans – सी-ब्रेन

7. उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं?
Ans   – मेश

8. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है उसे क्या कहते है |
Ans   – टर्मिनल

9. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है वो क्या है |
Ans   – ARPANET

10. लिनक्स क्या है |
Ans   – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का

11. पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है
Ans   – रीबूटिंग
12. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढ़ने की प्रक्रिया को कहा जाता है 
Ans  – डीबगिंग

13. सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है 
Ans  – कंट्रोल यूनिट

14. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं 
Ans  – इनपुट

15. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है?
Ans   – चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को 

16. A.L.U. का पूरा नाम होता है
Ans   – Arithmetic Logical Unit

17. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है
Ans   – सी. पी.यू.

18. कंप्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है
Ans   – कंट्रोल यूनिट

19. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है
Ans   – माइक्रोचिप

20. ALU परिचालन संपन्न करता है|
Ans   – अर्थमैटिक


टिप्पणी पोस्ट करें

2 टिप्पणियां