प्रमुख कंपनियों के सीईओ 2020 PDF Download || list of indian companies and their ceo 2021 pdf

सभी कंपनी का संस्थापक और ceo नाम की सूची 2020-2021



Walmart LOGO

 1. Walmart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सैम वॉल्टन (Sam Walton) 

👉 Walmart  की स्थापना 2 July 1962ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय   संयुक्त राज्य अमेरिका में है |

Paytm
2. Paytm के संस्थापक कौन है ?

Answer - विजय शेखर शर्मा 

👉 paytm की स्थापना 2010ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय   NoidaUttar Pradesh में है |


3. Google के संस्थापक कौन है ?

Answer - लैरी पेज, सर्फ ब्रिन 

👉 Google  की स्थापना 4 September 1998 ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Menlo Park, California, United Statesमें है |

👉 Google के वर्तामान  CEO Sundar Pichai है |

Microsoft

4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?

Answer - बिल गेट्स, पॉल एलन 

👉 Microsoft   की स्थापना  4 April 1975 ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय    Albuquerque, New Mexico United States में है |

👉Microsoft  के वर्तामान  CEO Satya Nadella है |


WhatsApp

5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?

Answer - ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम 

👉 WhatsApp की स्थापना  3 May 2009 ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  California,United States में है |


Amazon

6. Amazon के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैफ बेजोस (Jeff Bezos

👉 Amazon  की स्थापना  5 July 1994ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय   Washington, United States में है |

👉 Amazon  के वर्तामान  CEO Jeff Bezos है |



7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सचिन बंसल और बिन्नी बंसल 

👉 Flipkart  की स्थापना  2007ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय   india में है |

👉  Flipkart के वर्तामान CEO  Kalyan Krishnamurthy है |


Yahoo

8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?

Answer - David filo, Jerry yang 

👉 Yahoo  की स्थापना  January 1994ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय   California,United States में है |

👉  Yahoo के वर्तामान CEO Marissa Mayer है |

यह भी पढ़े 

Apple

9. Apple के संस्थापक कौन है ?

Answer - स्टीव जॉब्स 

👉 Apple  की स्थापना  1 April 1976ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय   California,United States में है |

👉  Apple के वर्तामान CEO Tim Cook  है |



Wikipedia

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?

Answer - जिमी वेल्स (2001)

👉 Wikipedia की स्थापना 15 जनवरी  2001ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Geneva, Switzerland में है |

11. Motorola के संस्थापक कौन है ?

Answer - Paul & Joseph Gablin 

👉 Motorola  की स्थापना 4 January 2011ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय Chicago, Illinois, United States में है |


Facebook  logo

12. Facebook के संस्थापक कौन है ?

Answer - मार्क जुकरबर्ग 

👉 Facebook  की स्थापना  February 2004ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय Cambridge, Massachusetts,United States में है |

👉 Facebook के वर्तामान CEO मार्क जुकरबर्ग है |


13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक मा (1999)

👉 Alibaba  की स्थापना  4 April 1999ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Hangzhou, China में है |

👉Alibaba  के वर्तामान CEO जैक मा है |


14. Nokia के संस्थापक कौन है ?

Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin

👉 Nokia की स्थापना 12 May 1865ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय Tampere, Finland में है |

👉Nokia के वर्तामान CEO Pekka Lundmark  है |

Reliance

15. Reliance के संस्थापक कौन है ?

Answer - धीरूभाई अम्बानी 

👉  Relianceकी स्थापना 8 May 1973ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Maharashtra india  में है |

👉 Reliance के वर्तामान CEO Mukesh Ambani है |


eBay

16. Ebay के संस्थापक कौन है ?

Answer - Pierre Omidyar 

👉 Ebay की स्थापना 3 September 1995ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय San Jose, California, United States में है |

👉Ebayके वर्तामान CEO Jamie Iannone  है |

Twitter logo

17. Twitter के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक डॉर्स 

👉 Twitter की स्थापना 21 March 2006ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय San Francisco, California, United States में है |

👉Twitter के वर्तामान CEO Jack Dorsey है |

Instagram logo

18. Instagram के संस्थापक कौन है ?

Answer - केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर 

👉 Instagram की स्थापना 6 October 2010ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय California, United States में है |


19. YouTube के संस्थापक कौन है ?

Answer - Jawed KarimStee Chen 

👉 YouTub की स्थापना  14 February 2005 ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  San Bruno,California, United States में है |

👉YouTub के वर्तामान CEO Susan Wojcicki है |


Skype

20. Skype के संस्थापक कौन है ?

Answer - Niklas Zennstrom Janus Friis 

👉 Skypeकी स्थापना August 2003ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  United States में है |

Tesla logo

21. Tesla के संस्थापक कौन है ?

Answer - एलोन मस्क (2003)

👉 Tesla की स्थापना  1 July 2003 ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  San Carlos, California, United States में है |

👉Tesla के वर्तामान CEO Elon Musk है |


Intel logo

22. Intel के संस्थापक कौन है ?

Answer - गॉर्डन मूरे (1968)

👉 Intel की स्थापना 18 July 1968ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Mountain View, California, United States में है |

👉Tesla के वर्तामान Ceo Bob Swan है |

Samsung logo

23. Samsung के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lee Byungchul (1938)

👉 Samsung  की स्थापना 1 March 1938ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Seoul, South Korea में है |

Xiaomi logo


24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lie Jun 

👉 Xiaomi की स्थापना 6 April 2010ई में किया गया था और इसका  मुख्यालय  Yingu Mansion, Beijing, China में है |

👉Xiaomi के वर्तामान ceo Lie Junहै |