Top 20 general secince Quiz in Hindi 2021 || General secince Quiz Hindi

 

Top 20 general secince Quiz in Hindi 2021

1. कमरे में रखे रेफ़्रीजरेटर का दरवाज़ा खोल दिया जाता है तो कमरे का ताप ?





ANSWER= (A) बढ़ जायेगा

 

2. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं?





ANSWER= (c) 7

 

3. सेकेण्ड पेण्डुलम’ का आवर्तकाल क्या होता है?





ANSWER= (D) 2 सेकेण्ड

 

4. भारतीय विज्ञान संस्थान’ कहाँ स्थित है?





ANSWER= (B) बैंगलोर में

 

5. पराध्वनिक विमानों की चाल होती है ?





ANSWER= (A) ध्वनि की चाल से अधिक

 

6. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है





ANSWER= (D) 36,000 किलोमीटर

 

7. कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?





ANSWER= (A) इंजन को ठण्डा रखना

 

 

8.मनुष्य के शरीर के ताप होता है





ANSWER= (B) 37° C

 

9.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलायी जाती है?





ANSWER= (D) हिप्पोक्रेटस

 

 

10.किताब के ऊपर रखे किसी लेंस को ऊपर उठाने पर यदि मुद्रित अक्षरों का आकार बढ़ता हुआ दिखाई देता है, तो वह कौन सा लेंस है?





ANSWER= (D) उत्तल लेंस

 

 

11.यदि किसी लेंस से अक्षरों का आकार छोटा दिखाई देता हैं, तो वह कौन सा लेंस है?





ANSWER= (C)अवतल लेंस

 

 

12. तारे क्यों टिमटिमाते हैं ?





ANSWER= (A)अपवर्तन के कारण

 

13. पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन क्या कहलाता है ?




ANSWER= (B) शारीरिकी

 

14. निम्न में से किस रंग का अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है ?





ANSWER= (C) बैंगनी

 

15. स्वच्छ जल से भरे तालाब की गहराई 3 मीटर प्रतीत होती है। यदि हवा के सापेक्ष जल का अपवर्तनांक 4/3 हो, तो तालाब की वास्तविक गहराई क्या होगी?





ANSWER= (C) 4 मीटर

 

16. लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?





ANSWER= (B) डायोप्टर

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां