प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक 2021 PDF || Important Books and Authors 2021 in Hindi

Hello दोस्तों हमारे website Murari krishna में आपका स्वागत है, आज हम आपको प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक से सम्बन्धित प्रश्न लेकर आए हैं जो की रेलवे,SCC, और अन्य Exam में पूछे जाते जाते हैं , तो चलिए शुरू करते हैं 

प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक 2021 PDF 

1. अरविन्द घोष की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - लाइफ डिवाइन, सावित्री


2. विभूति भूषण वर्मा की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - पाथेर पांचाली


3. विमल मित्र की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - साहब बीबी और गुलाम


4. जवाहर लाल नेहरू की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -डिस्कवरी ऑफ इण्डिया, एन ऑटोबायोग्राफी


5. जयशंकर प्रसाद की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -कामायनी, आँसू, चन्द्रगु्प्त, अजातशत्रु


6. बाबर की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - बाबरनामा


7.गुलबदन बेगम की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -हुमायूंनामा


8.कबीरदास की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -बीजक


10. जगजीवन राम की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - कास्ट चैलेंज इन इण्डिया


11. जय प्रकाश नारायण की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -प्रिजन डायरी


12. कैफी आजमी की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - आवारा सजदे


13. कमलेश्वर की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - काली आँधी, कितने पाकिस्तान


14. कुलदीप नैयर की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -जजमेंट


15. जयदेव की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - गीत गोविन्द, चन्द्रालोक


16. बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - आनन्दमठ


17. बाणभट्ट की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - हर्षचरित, कादम्बरी


18. राजशेखर की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - काव्यमीमांसा


19. कल्हण की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - राजतरंगिणी


20. कौटिल्य की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - अर्थशास्त्र


21. तुलसीदास की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -रामचरितमानस, विनय पत्रिका, कवितावली


22. अमीर खुसरो की प्रमुख रचना कोन सी है?

उतर -तुगलकनामा


23. किरण बेदी की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -फ्रीडम बिहाइण्ड बार्स


24. लाला लाजपत राय की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -अनहैप्पी इण्डिया


25. मौलाना अबुल कलाम आजाद की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -इण्डिया विंस फ्रीडम


26. भास की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -स्वप्नवासवदत्ता, प्रतिज्ञान यौगन्धरायण


27. शूद्रक की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -मृच्छकटिकम्


28. हर्षवर्धन की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - नागानन्द, प्रियदर्शिका रत्नावली


29. वेद व्यास की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर - महाभारत, भगवद्गीता


30.चन्द बरदाई की प्रमुख रचना कोनसी है?

उतर -पृथ्वीराज रासो


31. ‘लिंकन इन द बार्डो’ (Lincoln in the Bardo) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – जॉर्ज सॉन्डर्स

32. नोट्स ऑफ ए ड्रीम’ (Notes of a Dream) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – कृष्‍णा त्रिलोक

33.‘लालू लीला’ (Lalu Leela) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – सुशील मोदी

34. ‘घाट्स ऑफ बनारस’ (Ghats of Benares) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – डॉ. सचिदानंद जोशी

35. ‘बैंक ऑफ पोलमपुर’ (Bank of Polampur) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – वेद माथुर

36. ‘एक्‍जाम वारियर्स’ (Exam Warriors) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी

37. ‘इम्‍परफेक्‍ट’ (Imperfect) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – संजय मांजरेकर

38. ‘कमिंग राउंड द माउंटेन’ (Coming Round the Mountain) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – रस्किन बाण्ड

39. ‘हिल्ड’ (Hild) पुस्तक की लेखक कौन है?
Ans – मनीषा कोइराला

40. ‘दोपहरी’ (Dohri) पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans – पंकज कपूर

प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक  का वीडियो देखने के लिए नीचे क्लिक करें 👇

Also Read :-