भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न PDF || भारतीय संविधान के लेटेस्ट प्रश्न PDF Download

 नमस्कार दोस्तो , स्वागत है आप सभी का हमारी बेबसाइट पर !

आज की हमारी यह पोस्ट भारतीय संविधान है , इस पोस्ट में हम आपको भारतीय संविधान से संबंधित कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण Question and Answer बताने जा रहे है , जो कि पिछली प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार पूंछे जा चुके हैं और आंगे आने वाली सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाने की बहुत संभावना है तो आप इन्हें अच्छे से पढ लीजिये |

1. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी?

Ans- 9 दिसंबर1946


2. आंध्र प्रदेश राज्य का गठन किस वर्ष किया गया ?

Ans-1953


3. मतदाता दिवस कब मनाया जाता है-25 जनवरी

संविधान सभा की प्रथम बैठक के अध्यक्ष कौन थे?

Ans- सच्चिदानंद सिन्हा( अस्थाई अध्यक्ष)


3. भारत सरकार का लेखांकन का कार्य कौन करता है?

Ans- महालेखाकार


4. कारगिल दिवस का गठन किस वर्ष हुआ?

Ans -26 जुलाई


5. भारत सरकार का प्रथम विधिक सलाहकार कौन होता है Ans- महान्यायवादी


6. उद्देशिका प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया ?

Ans- पंडित जवाहरलाल नेहरू


7. प्रधानमंत्री के कर्तव्यों का उल्लेख किस अनुच्छेद में है ?

Ans- अनुच्छेद 78


8. भारत में संविधान सभा के निर्माण का आधार क्या था ?

Ans- कैबिनेट मिशन योजना 1946


9. प्रस्तावना में भारत शब्द कितनी बार उल्लेख हुआ है ?

Ans - दो बार


10. प्रारूप समिति का गठन कब किया गया?

Ans- 29 अगस्त1947


11. संविधान में भारत को क्या कहा गया है?

Ans- राज्यों का संघ


12. भारत के संविधान को लागू कब किया गया है ?

Ans- 26 जनवरी 1950


13. संपत्ति का अधिकार मौलिक अधिकार के रूप में किस संशोधन द्वारा समाप्त किया गया है ?

Ans- 44 वें संविधान संशोधन द्वारा


14. मुस्लिम हेतु प्रथक निर्वाचन प्रणाली लागू की गई ?

Ans- मार्ले मिंटो सुधार द्वारा


15. 10वीं अनुसूची का संबंध किससे है?

Ans- दल-बदल विधेयक


16. उद्देश्य प्रस्ताव कब प्रस्तुत किया गया?

Ans-13 दिसंबर1946


17. नगर पालिकाओं को संवैधानिक मान्यता किस संशोधन द्वारा प्रदान की गई है?

Ans- 74 संविधान संशोधन


18. झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे?

Ans- जे बी कृपलानी


19. धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है?

Ans- अनुच्छेद 25


20. पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

Ans- 24 अप्रैल


21. भारत के संविधान को अंगीकृत करने की तिथि क्या है ?

Ans-26 नवंबर1949


22. देश के एकमात्र निर्विरोध राष्ट्रपति कौन चुने गए?

Ans- नीलम संजीव रेड्डी


23. प्रारूप समिति को कब पारित किया गया?

Ans- 23 फरवरी1948


24. पॉकेट वीटो( जेबी वीटो) का इस्तेमाल किस राष्ट्रपति ने किया है ?

Ans- ज्ञानी जैल सिंह


25. उद्देश्य प्रस्ताव कब पारित किया गया था ?

Ans-22 जनवरी1947



Also Read :-


भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न का video देखने के लिए नीचे क्लिक करें 👇👇



Download pdf 👇

Download pdf