भारत के पर्वत MCQ || भारत के पठार से संबंधित प्रश्न

 Hello दोस्तो हमारे वेबसाइट Murari krishna में आपका स्वागत है आज हम आपको भारत के पर्वत और पहाड़ियाँ किस राज्य में है उसके बारे में महत्त्वपूर्ण प्रश्र लेकर आए हैं जो हर एक्जाम में पूछे जाते हैं, तो चलिए शुरू करते हैं 👇


👉कराकोरम, कैलाश श्रेणी – भारत एवं चीन


👉लद्दाख श्रेणी – भारत (जम्मू कश्मीर)


👉जास्कर श्रेणी – जम्मू कश्मीर


👉पीरपंजाल श्रेणी – जम्मू कश्मीर


👉नंगा पर्वत (8126) – जम्मू कश्मीर


👉कामेत पर्वत (7756) – उत्तरांचल


👉नंदा देवी (7817) – उत्तरांचल


👉धौलागिरि (8172) – हिमाचल प्रदेश


👉गुरू शिखर (1722) – राजस्थान


👉मांउट एवरेस्ट (8848) – नेपाल


👉खासी,जयंतिया,गारो पहाडियां - असम-मेघालय


👉नागा पहाड़ी – नागालैण्ड


👉अरावली श्रेणी – गुजरात, राजस्थान,दिल्ली


👉माउंटआबू (1722) – राजस्थान


👉विन्ध्याचल श्रेणी – मध्य प्रदेश


👉सतपुड़ा पहाड़ी – मध्य प्रदेश


👉महादेव पहाड़ी(धूपगढ़ 1350) – मध्य प्रदेश


👉राजमहल पहाड़ी – झारखण्ड


👉सतमाला पहाडी – महाराष्ट्र


👉अजंता श्रेणी – महाराष्ट्र


👉महेन्द्रगिारि पहाड़ी – उड़ीसा


👉महाबलेषवर पहाड़ी – महाराष्ट्र


👉नीलगिरि पहाड़ी – तमिलनाडू


👉अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


👉छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


👉बुंदेलखण्ड पठार –  (म.प्र., उ.प्र )


👉बघेल खण्ड पठार – म.प्र


👉तेलांगना पठार- आंध्र प्रदेश (नर्मदा के दक्षिण)



👉मैसूर पठार – कर्नाटक


👉दोदाबेटा – केरल, तमिलनाडू


👉इलाइची पहाड़ियां – केरल, तमिलनाडू


👉डाफ्ला पहाड़ियां – अरूणाचल प्रदेश


👉मिषमी पहाड़िया – अरूणाचल प्रदेश


👉मिकिर पहाड़ी – अरूणाचल प्रदेश


👉लुशाई         –   मिजोरम 


👉गाडविन आस्टिन चोटी (के2) - जम्मू-कश्मीर


👉कंचनजंघा – सिक्किम



Also Read :-

भारत के पर्वत और पहाड़ियाँ Questions and answer 


1.मैसूर का पत्थर किस राज्य में है ?

Ans :- कर्नाटक


2. डाफ्ला पहाड़ियां की किस राज्य में है ?

Ans - अरूणाचल प्रदेश


3. इलाइची पहाड़ियां की  किस राज्य में है ?

Ans - केरल


4. छोटा नागपुर का पठार किस राज्य में है ?

Ans - झारखंड


5. गाडविन आस्टिन चोटी (के2) किस राज्य में है ?

Ans - जम्मू-कश्मीर


6. मिषमी पहाड़िया किस राज्य में है ?

Ans. अरूणाचल प्रदेश


7. अन्नामलाई पहाड़ी की किस राज्य में है ?

Ans- तमिलनाडू


8. नीलगिरि की पहाड़ी किस राज्य में है ?

 Ans – तमिलनाडू


9. महाबलेषवर की पहाड़ी किस राज्य में है ?

Ans– महाराष्ट्र


10. महेन्द्रगिारि की पहाड़ी किस राज्य में है ?

Ans– उड़ीसा


11. सतमाला पहाडी की किस राज्य में है ?

Ans– महाराष्ट्र


12. छोटा नागपुर का पठार किस राज्य में है ?

Ans– झारखंड


13. खासी,जयंतिया,गारो पहाडियां किस राज्य में है ?

 Ans- असम-मेघालय


14. राजमहल की पहाड़ी किस राज्य में है ?

Ans– झारखण्ड


15. मैकाल की पहाड़ी किस राज्य में है !

Ans -- मध्य प्रदेश


16. गुरू शिखर किस राज्य में है ?

Ans – राजस्थान


17. गुरू शिखर की ऊंचाई कितना मीटर है ?

Ans- 1722 मीटर


18. मांउट एवरेस्ट (8848) किस देश में है ?

Ans  – नेपाल


19. मांउट एवरेस्ट की ऊंचाई कितना मीटर है ?

Ans- 8848 मीटर


20. लद्दाख श्रेणी भारत के किस राज्य में है ?

Ans – जम्मू कश्मीर


Also Read :-