14 September Current Affairs pdf in Hindi || Daily Current Affairs Quiz in Hindi || टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2022

  Hello दोस्तो हमारे वेबसाइट Murari krishna में आपका स्वागत है आज हम डेली करंट अफेयर्स,14 September Current Affairs pdf in Hindi का क्विज लेकर आए जो की बहुत Important हैं  जो हर Exam में पूछे जाते हैं जैसे रेलवे, बैकिंग, SCC और अन्य Exam me पूछे जाते है |

Quiz करने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करे फिर Quiz स्टार्ट हो जाए गा  इनमे जो Answer सही होगा और उस पर click करें |  



Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:



Q1. हाल ही में प्रोजेक्ट 17A के तीसरे युद्धपोत को लॉन्च किया

गया है, इसका नाम क्या है? / Recently the third warship

of Project 17A has been launched, what is its name?

A) नीलगिरी / Neelgiri

B) उदयगिरि / Udayagiri

C) तारागिरी / Taragiri

D) विक्रांत/Vikrant

Answer - C


Explanation:-

✍️मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) ने प्रोजेक्ट

17ए के तीसरे युद्धपोत 'तारागिरी' का शुभारंभ किया।

✍️इसका अनुमानित प्रक्षेपण वजन 3510 टन है। इसे ब्यूरो

ऑफ़ नेवल डिज़ाइन द्वारा डिज़ाइन किया गया है, जो कि

भारतीय नौसेना का इन-हाउस डिज़ाइन संगठन है।

✍️इसे एकीकृत निर्माण पद्धति का उपयोग करके बनाया

गया है। स्वदेश में डिजाइन किया गया 'तारागिरी' सतह से

सतह पर मार करने वाली सुपरसोनिक मिसाइल प्रणाली से लैस होगा।

✍️स्वदेशी रूप से विकसित ट्रिपल ट्यूब लाइटवेट टॉरपीडो लॉन्चर

और रॉकेट लॉन्चर जहाज की पनडुब्बी रोधी क्षमता को मजबूती प्रदान करेंगे।

Q2. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन 2022 का

आयोजन किस देश में किया जाएगा? / In which country

will the Shanghai Cooperation Organization (SCO)

summit 2022 be held ?

A) अमेरिका / America

B) उज्बेकिस्तान / Uzbekistan

C) इंडोनेशिया / Indonesia

D) न्यूजीलेंड / Newzealand

Answer - B


Explanation:-

✍️शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के शीर्ष नेताओं का 2022

का वार्षिक शिखर सम्मेलन 15-16 सितंबर, 2022 को समरकंद,

उज्बेकिस्तान में आयोजित किया जाएगा


✍️उज्बेकिस्तान ने 17 सितंबर, 2021 को ताजिकिस्तान से

संगठन की अध्यक्षता संभाली थी. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भी

शिखर सम्मेलन के लिए उज्बेकिस्तान का दौरा करेंगे जहां

भविष्य में बहुपक्षीय सहयोग पर चर्चा की जाएगी 

14 September Current Affairs pdf in Hindi
14 September Current Affairs pdf in Hindi



Q3. हाल ही में किस देश ने खुद को परमाणु हथियारों से लैस

देश घोषित कर दिया है? / Which country has recently

declared itself a nuclear weapon country?

A) उत्तर कोरिया / North Korea

B) दक्षिण कोरिया / South Korea

C) यूक्रेन / Ukraine

D) रूस / Russia

Answer - A


Explanation:-

✍️उत्तर कोरिया के तानाशाह किम जोंग-उन (Kim Jong Un) ने

पिछले दिनों अपने देश को परमाणु हथियारों से लैस देश घोषित

कर दिया।


✍️उत्तर कोरिया ने खुद को परमाणु हथियार संपन्न राष्ट्र घोषित

कर लिया है। उत्तर कोरिया की संसद ने एक कानून पारित

करके इसका ऐलान किया है। इस बीच उत्तर कोरियाई तानाशाह

किम जोंग उन ने कहा है कि उनका देश कभी भी परमाणु

हथियारों को नहीं छोड़ेगा

Q4. 'पहला नाग़ा मिर्च महोत्सव 2022 (नागा किंग चिली

फेस्टिवल)' कहाँ आयोजित किया हैं ? / Where is the

'First Naga Chilli Festival 2022 (Naga King

Chili Festival)' held?

A) असम / Assam

B) ओडिशा / Odisha

C) केरल / Kerala

D) नागालैंड / Nagaland

Answer - D


Explanation:-

✍️नागालैंड में कोहिमा जिले के सेइहामा गांव में पहली बार

नागा मिर्च महोत्सव आयोजित किया गया है, 'नागा मिर्च' या

'राजा मिर्चा' नागालैंड की एक स्वदेशी फसल है, और इसे

बड़े पैमाने पर पेरेन, सोम, कोहिमा और दीमापुर में उगाया जाता है

✍️इस मिर्च ने 2008 में भौगोलिक संकेत प्रमाणन (GI टैग)

प्राप्त किया था


Q5.हाल ही में द फ्रेज़र इंस्टीट्यूट द्वारा जारी विश्व आर्थिक स्वतंत्रता

सूचकांक 2022 ममे भारत को कौनसे स्थान पर रखा गया है? / What

is the rank of India in the World Economic Freedom

Index 2022 recently released by The Fraser Institute?

A) 85

B) 89

C) 87

D) 77

Answer - C


Explanation:-

✍️द फ्रेजर इंस्टीट्यूट के अनुसार हांगकांग विश्व की सबसे मुक्त

अर्थव्यवस्था है, 'विश्व के आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक' में हांगकांग

को 10 में से 8.59 अंक हासिल हुए है

✍️ भारत के पड़ोसी देश नेपाल 103वें, चीन 116वें, पाकिस्तान

130 वें और बांग्लादेश 139वें स्थान पर रहे है सुचकांक में शीर्ष

तीन देश -1) हांगकांग ( 8.59 अंक)2) सिंगापुर (8.48 अंक) 3)

स्विट्जरलैंड (8.37 अंक)

 
   Must Read These Article

Q6. हाल ही में दो दिवसीय केंद्र-राज्य विज्ञान सम्मेलन कहाँ

आयोजित किया गया? /Where was the two-day

Centre-State Science Conference held recently?

A) गांधीनगर / Gandhinagar

B) कोलकाता / Kolkata

C) अहमदाबाद / Ahmedabad

D) मुंबई / Mumbai

Answer - C

Explanation:-

✍️प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 सितंबर 2022 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग

के जरिए दो दिवसीय केंद्र-राज्य विज्ञान सम्मेलन का उद्घाटन किया।

✍️गुजरात में अहमदाबाद के साइंस सिटी में सम्मेलन का आयोजन किया गया।

✍️ सम्मेलन में डिजिटल स्वास्थ्य देखभाल, 2030 तक अनुसंधान

एवं विकास में निजी क्षेत्र के निवेश को दोगुना करने, किसानों की आय

में सुधार के लिए तकनीकी कार्य आदि सहित विभिन्न विषयगत क्षेत्रों पर

सत्र शामिल हुए।


Q7.भारत अपनी अध्यक्षता के दौरान किस देश को G20 बैठक

में भाग लेने के लिए अतिथि देश के रूप में आमंत्रित करेगा? /

Which country will India invite as a guest country

to participate in the G20 meeting during its presidency?

A) UK

B) श्रीलंका / Sri Lanka

C) ईरान / Iran

D) बांग्लादेश / Bangladesh

Answer - D


Important Points-

✍️भारत अपनी अध्यक्षता के दौरान बांग्लादेश को G20 बैठक

में भाग लेने के लिए अतिथि देश के रूप में आमंत्रित करेगा

✍️विदेश मंत्रालय ने कहा कि कुछ अतिथि देशों और अंतरराष्ट्रीय

संगठनों को अपनी बैठकों और शिखर सम्मेलन में आमंत्रित करने

की G20 परंपरा के हिस्से के रूप में, भारत ने बांग्लादेश को आमंत्रित

करने का निर्णय लिया है।

✍️इसकी अध्यक्षता में, भारत द्वारा दिसंबर 2022 से शुरू होने वाले

देश भर में 200 से अधिक G20 बैठकों की मेजबानी करने की उम्मीद है।

✍️ G20 समूह दुनिया की प्रमुख विकसित और विकासशील

अर्थव्यवस्थाओं का एक अंतर-सरकारी मंच है।


Q8.अमेरिका में 9/11 हमले की कौन सी बरसी मनाई गई है? 

A) 20वीं

B) 21वीं

C) 22वीं

D) 23वीं

Answer - B


Important Points:-

✍️अमेरिका में 11 सितंबर 2001 को हुए आतंकवादी हमले

की 21वीं बरसी मनाई गई। राष्ट्रपति जो बाइडेन ने पेंटागन में

पुष्पांजलि अर्पित कर हमले में जान गंवाने वाले लोगों को

श्रद्धांजलि दी। 9/11 हमले की 21वीं बरसी ऐसे समय में मनाई

गई है, जब अफगानिस्तान से अमेरिकी बलों की पूर्ण वापसी

को एक साल पूरा हो चुका है। 11 सितंबर 2001 को हुए

आतंकवादी हमले के जवाब में अमेरिका और उसके सहयोगी

देशों के बलों ने अफगानिस्तान में लंबा अभियान चलाया था।


✍️हमले की बरसी के मौके पर अलग-अलग स्थानों पर लोग

जमा हुए और इसमें मारे गए लोगों को श्रद्धांजलि दी। देशभर

में लोग इस दिन मोमबत्तियां जलाकर, अंतर- धार्मिक सेवाओं

और अन्य कार्यक्रमों के जरिए पीड़ितों को याद कर रहे हैं।' कुछ

'अमेरिकी स्वयंसेवी के तौर पर विभिन्न कार्यक्रमों में शामिल हो

रहे हैं जिसे संघीय सरकार से 'देशभक्ति दिवस' और 'राष्ट्रीय

सेवा और स्मरण दिवस' दोनों के रूप में मान्यता मिली हुई है।

Q9. रेलवे की कमाई मे कितने प्रतिशत का इजाफा हुआ है? /

Where is the largest museum of Harappan

culture being built?

A) 37%

B) 38%

C) 39%

D) 40%

Answer - B


Explanation:-

✍️भारतीय रेल (Indian Railways) की आय में जबरदस्त

बढ़ोतरी हुई है। रेलवे का कुल रेवेन्यू अगस्त 2022 के अंत

में 38 फीसदी बढ़कर 95,486.58 करोड़ रुपये हो गया।


✍️यह आंकड़ा एक साल पहले की समान अवधि में 26,271.29

करोड़ रुपये था. बयान में कहा गया कि रिपोर्टिंग पीरियड में

यात्री यातायात से रेवेन्यू 25,276.54 करोड़ रुपये था, जो सालाना

आधार पर 116 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है। एक साल

पहले यह आंकड़ा 13,574.44 करोड़ रुपये था।


Q10 ' राष्ट्रीय हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ? / When is National Hindi Day celebrated?

A) 8 सितम्बर / 8 September

B) 10 सितम्बर/10 September

C) 14 सितम्बर/ 14 September

D) 05 सितम्बर/05 September

Answer - C


Explanation:-

✍️14 सितंबर 1949 को संविधान सभा ने एक मत से हिंदी को

भारत की राजभाषा चुना गया। पहला हिंदी दिवस 14 सितंबर

1953 में मनाया गया था।

✍️ राष्ट्रीय हिंदी दिवस जहां 14 सितंबर को मनाया जाता है वहीं,

विश्व हिंदी दिवस 10 जनवरी को मनाया जाता है।

Download Daily Current affairs in Hindi PDF 









एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ