15 September Current Affairs pdf in Hindi || Daily Current Affairs Quiz in Hindi || टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2022

   Hello दोस्तो हमारे वेबसाइट Murari krishna में आपका स्वागत है आज हम डेली करंट अफेयर्स,14 September Current Affairs pdf in Hindi का क्विज लेकर आए जो की बहुत Important हैं  जो हर Exam में पूछे जाते हैं जैसे रेलवे, बैकिंग, SCC और अन्य Exam me पूछे जाते है |

Quiz करने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करे फिर Quiz स्टार्ट हो जाए गा  इनमे जो Answer सही होगा और उस पर click करें |  


Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:








15 September Current Affairs pdf in Hindi


Q1. 'ICC प्लेयर ऑफ द मंथ (अगस्त 2022)' का खिताब किसने जीता है?

A. बाबर आजम (पाकिस्तान) और राचेल हेन्स (ऑस्ट्रेलिया)

B.प्रभात जयसूर्या (श्रीलंका) और एम्मा लैम्ब (इंग्लैंड)

C. एंजेलो मैथ्यूज (श्रीलंका) और तुबा हसन (पाकिस्तान)

D. सिकंदर रजा (जिम्बाब्वे) और ताहलिया मैकग्राथ (ऑस्ट्रेलिया)

Answer - D


Important Points:-

✍️ ICC ने जिम्बाब्वे के सिकंदर रजा को अगस्त महीने के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ चुना है

✍️ जबकि महिला वर्ग में ऑस्ट्रेलिया की ताहलिया मैकग्राथ ने यह पुरस्कार जीता है


Q2. किस सरकारी मंत्रालय ने ईयू इंडिया ग्रीन हाइड्रोजन फोरम का आयोजन किया? /Which government ministry organized the EU-India Green Hydrogen Forum ?

A) कृषि मंत्रालय / Ministry of Agriculture

B) IT मंत्रालय / Ministry of IT

C) गृह मंत्रालय / Ministry of Home Affairs

D) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय / Ministry of New and Renewable Energy

Answer - D


Important Points:-

✍️यूरोपीय संघ भारत ग्रीन हाइड्रोजन फोरम का आयोजन यूरोपीय संघ के प्रतिनिधिमंडल और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से किया गया था।

✍️फॉर्म ने अक्षय हाइड्रोजन के लिए सर्वोत्तम प्रथाओं, नीतिगत ढांचे और उत्पादन और अनुप्रयोग प्रौद्योगिकियों के आदान प्रदान के साथ-साथ यूरोपीय संघ भारत सहयोग के अवसरों के आदान-प्रदान के लिए एक मंच के रूप में कार्य किया।

15 September Current Affairs pdf in Hindi
 Daily Current Affairs Quiz in Hindi
Q3. सितम्बर 2022 में किस राज्य ने फिल्म निर्माण उद्योग के लिए राज्य की पहली सिनेमा पर्यटन नीति- 2022 लांच की ? / Which state launched the state's first Cinema Tourism Policy-2022 for the film production industry in September 2022?

A) राजस्थान / Rajasthan

B) बिहार / Bihar

C) गुजरात / Gujarat/

D) तमिलनाडु / Tamil Nadu

Answer - C


Explanation:-

✍️हाल ही में गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेन्द्र पटेल ने फिल्म निर्माण उद्योगों के लिए एक पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने और विकसित करने और पर्यटन अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करने के लिए राज्य की पहली सिनेमा पर्यटन नीति-2022 की शुरुआत की।


✍️ इन नीति का उद्देश्य राज्य में निवेश लाने, फिल्म इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास को सुगम करने और फिल्म प्रोडक्शन इंडस्ट्री में युवाओं के लिए रोजगार और उद्यमिता की चुनौती को बढ़ावा देना है। इस कार्यक्रम के दौरान मुख्यमंत्री के साथ फिल्म अभिनेता अजय देवगन भी मौजूद थे।


Q4.हाल ही मे किस राज्य ने 'मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना' शुरू की है ? / Which state has launched 'Mukhyamantri Govansh Mobile Medical Scheme'?

A) पंजाब / Punjab

B) छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh

C) हरियाणा / Haryana

D) राजस्थान / Rajasthan

Answer - B


Explanation:-

✍️छत्तीसगढ़ सरकार ने मवेशियों को छत्तीसगढ़ से संबंधित मुख्य तथ चिकित्सा सहायता प्रदान करने के लिए 'मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना' शुरू की है 

✍️ उच्च न्यायालय छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय बिलासपुर इस योजना के तहत पहले चरण में प्रत्येक जिले में पशु चिकित्सकों के साथ एक या दो मोबाइल पशु चिकित्सा इकाइयां उपलब्ध कराई जाएगी, बाद में इस योजना का विस्तार किया जाएगा



Q5. हाल ही में केरल विधानसभा अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है? / Recently who has been elected as the Speaker of Kerala Legislative Assembly .

A) ए एन शमसीर / A N Shamseer

B) राहुल नार्वेकर / Rahul Narvekar

C) नीमाबेन आचार्य / Nimaben Acharya

D) सतीश महाना / Satish Mahana

Answer - A


Explanation:-

✍️हाल ही में 12 सितंबर 2022 को केरल विधानसभा अध्यक्ष के रूप में सत्तागढ़ CPM के नेतृत्व वाले वाम लोकतांत्रिक मोर्चे के ए एन शमसीर को चुना गया है वे सदन के 24वें अध्यक्ष बने हैं।

 Must Read These Article

Q6. भारत के ‘14वें महान्यायवादी' कौन बनेंगे ? / Who will become the '14th Attorney General' of India?

A) राजीव कुमार / Rajiv Kumar

B) UU ललित / UU Lalit

C) KK वेणुगोपाल / KK Venugopal

D) मुकुल रोहतगी / Mukul Rohatgi

Answer - D


Explanation:-

✍️मुकुल रोहतगी होंगे भारत के 14वें अटॉर्नी जनरल


✍️ केंद्र सरकार ने मुकुल रोहतगी को भारत के 14वें महान्यायवादी (Attorney General - AG) के रूप में नियुक्त किया है।


✍️रोहतगी इससे पहले जून 2014 में भी अटॉर्नी जनरल के रूप में नियुक्त किए गए थे और जून 2017 तक सेवा दी थी। मुकुल रोहतगी, केके वेणुगोपाल का स्थान लेंगे जो 30 सितंबर, 2022 को सेवानिवृत्त होंगे।

Q7. अमेरिका के किस शहर में हाल ही में पूरे राज्य में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है? / Which city of America has recently declared a state of emergency over polio due to the spread of the virus across the state?

A) वाशिंग्टन DC / Washington DC

B) न्यूयार्क / New York

C) ह्यूस्टन / Houston

D) शिकागो / Chicago

Answer - B


Explanation:-

✍️द न्यूयॉर्क हाल ही में न्यूयॉर्क शहर - में पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है।


Q8. भारत पुरुष टी20 विश्व कप 2022 में किसकी कप्तानी में खेलेगा? / Under whose captaincy will India play in the Men's T20 World Cup 2022?

A) विराट कोहली / Virat Kohli

B) केएल राहुल / KL Rahul

C) रोहित शर्मा / Rohit Sharma

D) MS धोनी / MS Dhoni

Answer - C


Explanation:-

✍️BCCI ने ऑस्ट्रेलिया में होने वाले ICC मेन्स T20 वर्ल्ड कप के लिए भारतीय टीम की घोषणा कर दी है।

✍️केएल राहुल के साथ उपकप्तान के तौर पर रोहित शर्मा टीम की कमान संभालेंगे। तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह और हर्षल पटेल ने विश्व कप के लिए टीम में वापसी की है।

Q9.इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी करने वाला भारत का पहला बैंक कौन बन गया है? / Which has become the first bank in India to issue electronic bank guarantee?

A) HDFC

B) ICICI

C) SBI

D) PNB

Answer - A


Important Points:-

✍️ HDFC बैंक नेशनल ई-गवर्नेस सर्विसेज लिमिटेड (NESL) के साथ साझेदारी में इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी (ई-बीजी) जारी करने वाला भारत का पहला बैंक बन गया है।

✍️इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी बैंक गारंटी से जुड़े भौतिक दस्तावेज़ीकरण को समाप्त कर देती है। और यह लाभार्थी को डिजिटल रूप से उपलब्ध हो जाती है।


Q10. 'उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT)' द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 में भारत में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने वाले राज्यों की सूची में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. तमिलनाडु

Answer - A


Important Points:-

✍️DPIIT द्वारा रिपोर्ट के अनुसार भारत का वास्तविक औद्योगिक निवेश साल के पहले 7 महीनों में 1,71,285 करोड़ रहा है, इसमें सबसे ज्यादा पैसा (40,361 करोड़ रुपये) आंध्र प्रदेश को मिला है


Q11. भारत और किस देश की नौसेना के बीच 'JIMEX 22' नामक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास आयोजित हुआ है ?

A. अमेरिका

B. जापान

C. ओमान

D. ऑस्ट्रेलिया

Answer - D


Important Points:-

✍️ JIMEX- Japan India Maritime Exercise

✍️उद्देश्य - इस समुद्री अभ्यास का उद्देश्य दोनों देशों के समुद्री बलों के बीच मौजूद उच्च स्तर की अंतर- क्षमता को मज़बूत करना है, जिसके जरिए समझ को विकसित किया जा सके

✍️ इस अभ्यास में भारतीय नौसेना के जहाजों सह्याद्री, कदमत और कवरत्ती का नेतृत्व रियर एडमिरल संजय भल्ला, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग ईस्टर्न फ्लीट कर रहे है

✍️आयोजन स्थल- बंगाल की खाड़ी / संस्करण - 6वां

Q12. ट्विटर पर 50 मिलियन फॉलोअर्स वाले 'दुनिया के पहले क्रिकेटर' कौन बने है? 

A.बाबर आजम (पाकिस्तान)

B. जो रूट (इंग्लैंड)

C. विराट कोहली (भारत)

D.स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

Answer - C


Important Points:-

✍️भारतीय टीम के स्टार क्रिकेटर और पूर्व कप्तान विराट कोहली ट्विटर पर fairs By 50 मिलियन फॉलोअर्स वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर बन गए है

Download Daily Current affairs in Hindi PDF 









एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ