13 September Current Affairs pdf in Hindi || Daily Current Affairs Quiz in Hindi || टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2022

 Hello दोस्तो हमारे वेबसाइट Murari krishna में आपका स्वागत है आज हम डेली करंट अफेयर्स,13 September Current Affairs pdf in Hindi का क्विज लेकर आए जो की बहुत Important हैं  जो हर Exam में पूछे जाते हैं जैसे रेलवे, बैकिंग, SCC और अन्य Exam me पूछे जाते है |

Quiz करने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करे फिर Quiz स्टार्ट हो जाए गा  इनमे जो Answer सही होगा और उस पर click करें |   



Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:



13 September Current Affairs pdf in Hindi 


Q1. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने मौसम संबंधी चेतावनी देने के लिए MTG-HTT नामक हाई-टेक उपग्रह का अनावरण किया है ?/ Which space agency has unveiled a hi-tech satellite named MTG-HTT for providing meteorological warnings?

a) ISRO

b) ESA

c) JAXA

d) NASA

Ans- C


Q2. 'इंडिया-यूएस स्टार्टअप सेतु' किसने लॉन्च किया?/Who launched the 'India-US Startup Setu"?

a) पीयूष गोयल/Piyush Goyal

b) नरेंद्र मोदीNarendra Modi

c) अमित शाहAmit Shah

d) राजनाथ सिंहRajnath Singh

Ans- A


13 September Current Affairs pdf in Hindi
Daily Current Affairs Quiz in Hindi

Q3. पीएम मोदी 17 सितंबर को किस राज्य के कुनो नेशनल पार्क में चीता पुनरुत्पादन परियोजना का उद्घाटन करेंगे? / PM Modi will inaugurate Cheetah Reproduction Project at Kuno National Park in which state on 17th September?

A) हरियाणा / Haryana

B) गुजरात /Gujarat

C) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh

D) उत्तराखंड / Uttarakhand

Ans- C

Explanation:-

✍️70 साल बाद नामीबिया के आठ चीतों को मध्य प्रदेश के श्योपुर जिले के कुनो नेशनल पार्क में भारत में फिर से लाया जाएगा।


✍️अफ्रीकी चीता इंट्रोडक्शन प्रोजेक्ट ' 2009 में शुरू किया गया था अगले 3-4 वर्षों में सरकार 50 अफ्रीकी चीतों को भारत लाने की योजना बना रही है।


✍️अंतिम तीन दर्ज एशियाई चीतों को महाराजा रामानुज प्रताप सिंह देव ने 1947 में मार दिया था। 1952 में भारत में चीतों को विलुप्त घोषित कर दिया गया था।


✍️चीता : IUCN रेड लिस्ट के तहत चीता को असुरक्षित माना जाता है। इसका वैज्ञानिक नाम एसिनोनिक्स जुबेटस है।


✍️यह दुनिया का सबसे तेज जमीन वाला जानवर है। यह अफ्रीका और मध्य ईरान के मूल निवासी है।




Q4. भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना ने किस राज्य में संयुक्त अभ्यास गगन स्ट्राइक' में भाग लिया? / Indian Army and Indian Air Force participated in joint exercise 'Gagan Strike' in which state?

A) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

B) पंजाब/ Punjab

C) राजस्थान / Rajasthan

D) उत्तराखंड / Uttarakhand

Ans- B



Explanation:-


✍️" गगन स्ट्राइक " अभ्यास पंजाब के इलाकों और हरियाणा में अंबाला की सीमा पर चार दिनों तक चला ।


✍️इस अभ्यास में जमीनी बलों के समर्थन में हवाई शाखा के रूप में हमले के हेलीकाप्टरों की तैनाती शामिल थी ।


✍️अभ्यास ने जमीनी बलों के साथ समन्वय में काम कर रहे हमलावर हेलीकाप्टरों की सटीक मारक क्षमता का भी प्रदर्शन किया 



Q5.100 दिन की शहरी रोजगार गारंटी योजना किस राज्य ने शुरू की है ? / Which state has launched 100 days urban employment guarantee scheme ?

A) उत्तरप्रदेश / Uttar Pradesh

B) मेघालय / Meghalaya

C) तमिलनाडु / Tamil Nadu

D) राजस्थान / Rajasthan

Ans- D

Explanation:-

✍️राजस्थान सरकार ने 9 सितंबर 2022 को 100 दिन की शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की।


✍️राजस्थान सरकार की इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना शहरी क्षेत्रों में जरूरतमंद परिवारों को 100 दिन का रोजगार प्रदान करेगी।


✍️राजस्थान सरकार ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना मनरेगा की

तर्ज पर जरूरतमंद लोगों को रोजगार उपलब्ध कराएगी ।


✍️यह योजना 18 से 60 वर्ष की आयु के लोगों के लिए खुली है। सरकार ने इस योजना के लिए 800 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ।


✍️15 दिनों के भीतर लाभार्थी के बैंक खातों में भुगतान कर दिया जाएगा। यह योजना सभी शहरी स्थानीय निकायों में लागू की जायेगा।



Q6. जनरल बिपिन रावत के नाम पर किस प्रदेश में आर्मी कैंप का नाम रखा गया ?/ In which state army camp was named after General Bipin Rawat?

A)अरुणाचल प्रदेश/Arunachal Pradesh

b) उत्तर प्रदेशUttar Pradesh

c) उत्तराखंडUttarakhand

(d) मध्य प्रदेशMadhya Pradesh

Ans- A


    Must Read These Article

Q7. हाल ही में किसने देश का पहला राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक फ्रेट प्लेटफॉर्म- ई- फास्ट इंडिया लॉन्च किया है? / Who has recently launched the country's first national electric freight platform - E-Fast India?

A) नीति आयोग / NITI Aayog

B) कृषि मंत्रालय / Ministry of Agriculture

C) रेल मंत्रालय / Ministry of Railways

D) IT मंत्रालय / Ministry of IT

Ans- A



Explanation:-


✍️विश्व संसाधन संस्थान, भारत के सहयोग से नीति आयोग ने देश का पहला राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक फ्रेट प्लेटफॉर्म - ई- फास्ट इंडिया (सतत् परिवहन के लिए इलेक्ट्रिक फ्रेट एक्सेलेरेटर) लॉन्च किया है।


✍️उद्देश्य ऑन-ग्राउंड प्रदर्शन पायलटों और साक्ष्य-आधारित अनुसंधान द्वारा माल ढुलाई विद्युतीकरण के बारे में जागरूकता बढ़ाना।

Q8. भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17A के तीसरे स्टील्थ युद्धपोत तारागिरी को कहाँ से लॉन्च किया गया ?

A)मुंबई

b) कोची

c) चैन्नई

d) कोलकाता

Ans- C



Q9.10 सितम्बर 2022 को जानी मानी शख्सियत बी. बी. लाल का निधन हो गया वह कौन थे? / On 10 September 2022, well-known personality B. B. Lal passed away who were they?

A) गायन / Singing

B) नृत्य / Dance

C) पुरातत्वविद / Archaeologist

D) अर्थशास्त्री / Economist

Ans- C


Explanation:-

✍️कालीबंगा सभ्यता के उत्खननकर्ता बी. बी. लाल और बी. के थापर


✍️बाबरी मस्जिद के नीचे राम मंदिर के अवशेष बी. बी. लाल ने खोजे थे


Q10.हाल ही में एशिया कप 2022 का फाइनल किसने जीता? / Who won the final of Asia Cup 2022 recently?

A) श्रीलंका / Sri Lanka

B) पाकिस्तान / Pakistan

C) ऑस्ट्रेलिया / Australia

D) भारत / India

Ans- A


Explanation:-


✍️श्रीलंका ने पाकिस्तान को 23 रन से हराकर छठा एशिया कप खिताब अपने नाम किया


✍️ एशिया कप 2022 का 15 वां संस्करण दुबई के दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम में आयोजित किया गया था ।


✍️प्लेयर ऑफ द मैच - भानुका राजपक्षे, प्लेयर ऑफ द सीरीज- वानिंदु हसरंगा


✍️एशिया कप : एशियाई देशों के बीच सद्भावना को बढ़ावा देने के लिए 1983 में एशियाई क्रिकेट परिषद की स्थापना की गई थी


✍️पहला एशिया कप 1984 में शारजाह, (संयुक्त अरब अमीरात में )


✍️भारत टूर्नामेंट में सात खिताब के साथ सबसे सफल टीम है इसके बाद श्रीलंका छह खिताब के साथ है।


✍️क्रिकेट से संबंधित महत्वपूर्ण शब्द: बीमर, अपील, बेल्स, एज (स्निक या निक), मेडेन, यॉर्कर, गोल्डन डक, सीम, बाउंसर, दूसरा, गुगली, थर्ड मैन, ट्वेल्थ मैन, वाइड बॉल ।

Q11. धन शोधन निवारण अधिनियम (पीएमएलए) के तहत अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

a)मनीश्वर नाथ भंडारी

b) कल्याण चौबे

c) डीवाई चंद्रचूड़

D) यू यू ललित

Ans- A



Q12. किंग चार्ल्स III को किस देश का अगला सम्राट घोषित किया गया है? / King Charles III has been declared as the next emperor of which country?

A) फ्रांस / France

B) ब्रिटेन / Britain

C) इंडोनेशिया / Indonesia

D) श्रीलंका / Sri Lanka

Ans- B


Important Points:-


✍️किंग चार्ल्स III को ब्रिटेन का अगला सम्राट घोषित किया गया है। उन्हें औपचारिक रूप से सेंट जेम्स पैलेस में राजा के रूप में घोषित किया गया है।


✍️ 73 वर्षीय पूर्व प्रिंस ऑफ वेल्स को उनकी मां महारानी एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु के बाद सिंहासन दिया गया है।


✍️वह अब राज्य का प्रमुख है और एक शासन से दूसरे शासन में स्थानांतरण शपथ और हस्ताक्षर के साथ पूरा होता है ।


✍️ प्रिवी काउंसिल क्लर्क रिचर्ड टिलब्रुक ने चार्ल्स को " किंग , कॉमनवेल्थ का प्रमुख, विश्वास का रक्षक" घोषित किया । प्रिवी काउंसिल वरिष्ठ राजनेताओं का एक समूह है जो सम्राट को सलाह देता है।

Q13. हाल ही में यूएस ओपन पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है? / Who has recently won the US Open men's singles title?

A)राफेल नडाल / Rafael Nadal

B) नोवाक जोकोविक / Novak Djokovic

C) रोज़र्स फेडरर / Rogers Federer

D) कार्लोस अल्कराज / Carlos Alcaraz

Ans- D


Important Points:-


✍️स्पेनिश किशोर कार्लोस अल्कराज ने यूएस ओपन पुरुष एकल खिताब के फाइनल में कैस्पर रूड को हराया


✍️2005 में राफेल नडाल के फ्रेंच ओपन जीतने के बाद, अलकराज सबसे कम उम्र के पुरुष ग्रैंड स्लैम चैंपियन हैं


✍️वह दुनिया के सबसे कम उम्र के नंबर 1 पुरुष टेनिस खिलाड़ी भी बन गए हैं।


✍️पोलैंड की इगा स्विएटेक ने ट्यूनीशिया की ओन्स जबूर को हराकर महिला एकल का खिताब जीता।


✍️उसने अपना पहला यूएस ओपन एकल खिताब जीता । 2022 यूएस ओपन यूएस ओपन का 142 वां संस्करण था ।


Q14. हड़प्पा संस्कृति का सबसे बड़ा संग्रहालय कहा बन रहा ? / Where is the largest museum of Harappan culture being built?

A) हरियाणा / Haryana

B) गुजरात / Gujarat

C) राजस्थान / Rajasthan

D) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh

Ans- A


Explanation:-

✍️हड़प्पा संस्कृति का सबसे बड़ा संग्रहालय 


✍️हड़प्पा संस्कृति का दुनिया का सबसे बड़ा संग्रहालय हरियाणा की राखीगढ़ी में लगभग 5000 साल पुरानी सिंधु घाटी कलाकृतियों को प्रदर्शित करने के लिए आ रहा है।


Q15. किस देश की खिलाड़ी इगा स्वियातेक ने यूएस ओपन 2022 (महिला एकल ) का खिताब जीत लिया है ?

a) पोलैंड

b) सर्बिया

c) रूस

d) स्पेन

Ans- C

Download Daily Current affairs in Hindi PDF 








एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ