23 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 23 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

हेलो दोस्तों आज हम 23 October 2022 Current Affairs in Hindi pdf में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

23 October 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 23 अक्टूबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है| 

23 October 2022 Current affairs in Hindi PDF
23 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स



Q1.हाल ही में किस बैंक ने “धन वर्षा योजना” लांच की है?

A) RBI

B) LIC

C) SBI

D) HDFC

Answer - B) LIC


Explanation:-

↪️यह योजना पॉलिसी ( Scheme Policy) अवधि के दौरान बीमित व्यक्ति की दुर्भाग्यपूर्ण मृत्यु के मामले में परिवार के लिए वित्तीय (Financial) सहायता प्रदान करती है

↪️यह जीवित बीमित व्यक्ति (Living Insured Person ) के लिए परिपक्वता की तारीख पर एक गारंटीकृत एकमुश्त राशि भी प्रदान करता है

↪️ LIC - Life Insurance Corporation of India


Q2.भारत के किस पड़ोसी देश ने 'हिंदू मंदिर प्रबंधन समिति का गठन किया है ? 

A. पाकिस्तान 

B. बांग्लादेश 

C. श्रीलंका 

D. चाइना 

Answer - A. पाकिस्तान


Explanation:-

↪️पाकिस्तान के धार्मिक मामलों के मंत्रालय ने गैर मुस्लिम आबादी और राज्य के बीच एक सेतु के रूप में कार्य करने के लिए एक हिंदू मंदिर प्रबंधन समिति का गठन किया है।

↪️समिति के गठन से पाकिस्तान के हिंदू समुदाय के मुद्दों को सुलझाने में मदद मिलेगी।


Q3. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के किस शहर ने वर्ष 2023 से दिवाली पर पब्लिक स्कूल हॉलिडे की? 

A) शिकागो 

B) बोस्टन 

C) वाशिंग्टन 

D) न्यूयार्क 

Answer - D) न्यूयार्क


Explanation:-

↪️न्यूयॉर्क में अगले साल से दिवाली के मौके पर सार्वजनिक अवकाश घोषित किया जाएगा।

↪️शहर के मेयर एरिक एडम्स का कहना है कि इससे शहर की समग्रता को लेकर एक संदेश दिया जाएगा।साथ ही बच्चे रोशनी के इस त्योहार के महत्व को समझ सकेंगे।

↪️प्रकाश के इस त्योहार दिवाली को हिंदू, बौद्ध, जैन और सिख धर्मों के 2,00,000 से अधिक न्यूयॉर्क वासी मानते है।


Q4.हुरुन रिपोर्ट के अनुसार भारत के सबसे उदार व्यक्ति के रूप में किसे नामित किया गया? 

A) रतन टाटा 

B) मुकेश अंबानी 

C) शिव नादर 

D) अजीम प्रेमजी 

Answer -C) शिव नादर 


Explanation:-

↪️HCL के संस्थापक शिव नादर 1,161 करोड़ रुपये के वार्षिक दान के साथ देश के सबसे उदार व्यक्ति के रूप में शीर्ष पर हैं

↪️एडेलगिव हुरुन इंडिया परोपकार सूची 2022 से पता चला है। रिपोर्ट के 'अनुसार, 77 वर्षीय नादर ने प्रति दिन 3 करोड़ रुपये के दान के साथ 'भारत का सबसे उदार' खिताब हासिल किया है।

↪️विप्रो के 77 वर्षीय अजीम प्रेमजी पिछले दो वर्षों से लगातार शीर्ष स्थान पर शासन करने के बाद 484 करोड़ रुपये के वार्षिक दान के साथ दूसरे स्थान पर खिसक गए।

↪️भारत के सबसे अमीर व्यक्ति 60 वर्षीय गौतम अडानी 190 करोड़ रुपये के दान के साथ एडेलगिव हुरुन इंडिया परोपकार सूची 2022 में सातवें स्थान पर हैं।


Q5. हाल ही में किसने पहला ग्लोबल पुलिस मेटावर्स लांच किया है? 

A) नीति आयोग 

B) इंटरपोल 

C) संयुक्त राष्ट्र 

D) IMF

Answer -B) इंटरपोल


Explanation:-

↪️'इंटरपोल ने दिल्ली में चल रही 90वीं महासभा के दौरान दुनिया भर में कानून प्रवर्तन के लिए विशेष रूप से डिजाइन किए गए पहले 'मेटावर्स' को लांच किया है इसकी मदद से इंटरपोल के मुख्यालय से सीधे जुड़ा जा सकता है. साथ ही ही किसी भी इंटरनेशनल मामले से जुड़ी किसी भी जानकारी को साझा किया जा सकता है.

↪️इंटरपोल दुनिया के सभी देशो के पुलिस का आपस में सामान्यवन कराने का काम करता है।

↪️इंटरपोल का मुख्यालय लियोंस (फ़्रांस) में है। 'इंटरपोल की 90 वी बैठक भारत के नई दिल्ली में आयोजन किया जा रहा है।


Must Read These Article 

🔘22 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘 21 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘20 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘19 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF



Q6. भारत में पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है? 

A) 20 October

B) 24 October

C) 21 October

D) 17 October

Answer -C) 21 October



Explanation:-

↪️अपनी ड्यूटी के दौरान अपनी जान गंवाने वाले सीआरपीएफ के 10 जवानों के बलिदान को याद करने के लिए 21 अक्टूबर को पुलिस स्मृति दिवस मनाया जाता है।

↪️21 अक्टूबर, 1959 को लद्दाख के पास हॉट स्प्रिंग्स क्षेत्र में चीनी सैनिकों के हमले के दौरान 10 भारतीय पुलिसकर्मी शहीद हो गए थे।


Q7.किस भारतीय क्रन्तिकारी एवं शहीद वीरांगना को 160 से अधिक वर्ष के बाद ग्वालियर के राजमहल में प्रतिष्ठा मिली? 

A) रानी लक्ष्मीबाई 

B) रानी दुर्गावती 

C) रानी अहिल्याबाई 

D) रानी कमलापति 

Answer -A) रानी लक्ष्मीबाई


Explanation:-

↪️ भारत के प्रथम स्वाधीनता संग्राम की झाँसी की वीरांगना रानी लक्ष्मीबाई को सिंधिया राजवंश के राजमहल में एक महान योद्धा के रूप में प्रतिष्ठा दी गई


रानी लक्ष्मीबाई से बनने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न


Q. रानी लक्ष्मीबाई का जन्म स्थान है?

Ans- वाराणसी


Q.रानी लक्ष्मीबाई की मृत्यु कहाँ हुई थी?

Ans-ग्वालियर


Q.तात्या टोपे के साथ, रानी लक्ष्मी बाई ने किस किले पर कब्जा कर लिया?

Ans- मेरठ


Q.रानी झांसी समुद्री राष्ट्रीय उद्यान कहा स्थित है?

Ans- अंडमान और निकोबार द्वीप समूह


Q8. किस देश में गर्भवती महिलाओं पर पुनर्विवाह का प्रतिबंध हटाया जाएगा? 

A) कनाडा 

B) अमेरिका 

C) मलेशिया 

D) जापान 

Answer -D) जापान


Explanation:-

↪️जापान की कैबिनेट ने एक तलाकशुदा गर्भवती महिलाओं के शादी करने पर प्रतिबंध कानून को खत्म करने की मंजूरी दी है.

↪️ जापान की कैबिनेट ने एक कानून को खत्म करने की मंजूरी दी है, जिसमें तलाक के समय गर्भवती

↪️महिलाओं को दोबारा शादी करने से पहले 100 दिन का इंतजार करना पड़ता था ।

↪️इस कानून के हट जाने के बाद तलाकशुदा महिलाएं कभी भी शादी कर सकती हैं।


Q9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में रणनीतिक दीसा एयर बेस की आधारशिला रखी ?

A. राजस्थान

B. पंजाब

C. गुजरात

D. जम्मू कश्मीर

Answer -C. गुजरात


Explanation:-

↪️प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत- -पाकिस्तान सीमा के पास उत्तरी गुजरात के बनासकांठा जिले के दीसा मेंवायु सेना के एक नए हवाई अड्डे की आधारशिला रखी।

↪️इस हवाई अड्डे की 2024 तक पूरा होने की उम्मीद है।इस परियोजना को 2000 में वाजपेयी सरकार द्वारा अनुमोदित किया गया था


Q10. सर्बियाई वैज्ञानिकों ने किसके नाम पर बीटल की एक नई प्रजाति का नाम रखा है ? 

A. नोवाक जोकोविच

B. सेरेना विलियम्स

C. राफेल नडाल

D. डेनियल

Answer - B. सेरेना विलियम्स

Download Daily Current affairs in Hindi PDF