24 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 24 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

 हेलो दोस्तों आज हम 24 October 2022 Current Affairs in Hindi pdf में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

24 October 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 24 अक्टूबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है|

24 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz
24 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz

24 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz


Q1.हाल ही में "FATF " ने किस देश को चार साल बाद ग्रे लिस्ट से हटाया है?

A)पाकिस्तान 

B) तुर्की 

C) ईरान 

D)म्यामांर 

Answer- पाकिस्तान


Explanation:-

↪️फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने पाकिस्तान को अपनी ग्रे-लिस्ट से बाहर कर दिया है।

↪️इस लिस्ट से हटने के बाद अब पाकिस्तान अपनी अर्थव्यवस्था को संकट से निकालने के लिए अंतरराष्ट्री मुद्रा कोष, विश्व बैंक, एशियाई विकास बैंक और यूरोपीय यूनियन जैसी संस्थाओं से वित्तीय मदद पाने की कोशिश कर सकता है।

↪️ FATF के प्रेसीडेंट टी. राजा कुमार ने सिंगापुर से एक वर्चुअल प्रेस कान्फ्रेंस में बताया कि पेरिस में 20-21 अक्टूबर को हुई दो दिवसीय बैठक में यह फैसला लिया गया है। क्या है FATF?

↪️ FATF एक ऐसी संस्था है जिसका काम अंतरराष्ट्रीय स्तर मनी लॉन्ड्रिंग, सामूहिक विनाश के हथियारों के प्रसार और आतंकवाद के वित्तपोषण पर निगाह रखना है

↪️ इसकी स्थापना फ्रांस की राजधानी पेरिस में जी7 समूह के देशों द्वारा 1989 में की गई थी..


Q2. हाल ही में कौनसा राज्य 'ओरुनोदोई नकद लाभार्थियों' की सूची में संशोधन करेगा ?

a. गुजरात

b. असम

c. हिमाचल प्रदेश

d. इनमें से कोई

Answer - असम


Q3.भारत ने हाल ही में अग्नि प्राइम न्यू जनरेशन बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किस राज्य के तट से की है ? 

A. उड़ीसा 

B. कर्नाटक 

C. तमिलनाडु 

D. महाराष्ट्र 

Answer- उड़ीसा


Explanation:-

↪️अग्नि प्राइम नई पीढ़ी की बैलिस्टिक मिसाइल का ओडिशा के तट से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ।

↪️अग्नि प्राइम मिसाइलों के अग्नि वर्ग का एक नई पीढ़ी का उन्नत संस्करण है जिसकी रेंज क्षमता 1,000 से 2,000 किमी के बीच है।


Q4. हाल ही में पहली 'खेलो इंडिया महिला जूडो नेशनल लीग' किस शहर में आयोजित की गयी है ?

a. इंदौर

b. भोपाल

c. पंचकुला

d. नई दिल्ली

Answer- नई दिल्ली


Q5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया गया ? 

A) 23 October

B) 24 October

C) 20 October

D) 18 October

Answer - 24 October

Explanation:-

↪️हर साल 24 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) दिवस मनाया जाता है।

↪️1945 में संयुक्त राष्ट्र की आधिकारिक स्थापना को चिह्नित करने के लिए 24 अक्टूबर को यह दिन मनाया जाता है।

↪️संयुक्त राष्ट्र दिवस 24 अक्टूबर 1948 से मनाया जा रहा

संयुक्त राष्ट्र की प्राथमिक भूमिका विश्व शांति और सुरक्षा बनाए रखना है।

↪️संयुक्त राष्ट्र के पास देशों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंध विकसित करने, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग प्राप्त करने और राष्ट्रों के लिए समन्वय का केंद्र होने की जिम्मेदारी है।

↪️1971 में, UNGA ने सलाह दी और सुझाव दिया कि 24 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र के सभी सदस्य राज्यों द्वारा सार्वजनिक अवकाश के रूप में मनाया जाए।

Must Read These Article 

🔘23 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘22 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘 21 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘20 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF



Q6. हाल ही में हीटवेव के कारण भारत को सकल घरेलु उत्पाद में कितने प्रतिशत का नुकसान हुआ है ?

a. 5.4%

b. 3.9%

c. 6.1%

d. इनमें से कोई नहीं

Answer - 5.4%


Q7. किस क्षेत्र में 'चक्रवात सितरंग' बनने की संभावना है?  

A) अरब सागर 

B) बंगाल की खाड़ी

C) दक्षिणी चीन सागर 

D) प्रशांत महासागर 

Answer- बंगाल की खाड़ी 


Explanation:-

↪️24 अक्टूबर को बंगाल की खाड़ी में 'चक्रवात सितरंग' बनने की संभावना है।

↪️भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने कहा है कि यह 2018 के बाद बंगाल की खाड़ी में बनने वाला पहला चक्रवात होगा।

↪️चक्रवात का नाम थाईलैंड ने दिया है। यह 25 अक्टूबर तक पश्चिम बंगाल-बांग्लादेश के तटों के करीब पहुंच जाएगा।

↪️ 2018 में चक्रवात 'तितली' बंगाल की खाड़ी में बनने वाला आखिरी उष्णकटिबंधीय चक्रवात था।

↪️बंगाल की खाड़ी और अरब सागर सहित उत्तर हिंद महासागर में तीव्र तीव्रता वाले तूफान विकसित होते हैं।


Q8. हाल ही में मर्सर CES 'ग्लोबल पेंशन इंडेक्स' में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

a. 21वें

b. 34वें

c. 41वें

d. इनमें से कोई नहीं

Answer- 41वें


Q9. हाल ही में किस शहर में रेड लाइट ऑन गाडी ऑफ़ अभियान फिर से शुरू किया जाएगा ?

a. मुंबई

b. भोपाल

c. दिल्ली

d. इनमें से कोई नहीं

Ans- दिल्ली

Explanation:-

↪️महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा 'घोषण उत्सव' का आयोजन नई दिल्ली में किया गया

↪️दिल्ली के उपराज्यपाल ने कम्यूनिटी पुलिसिंग पहल 'वी केयर' शुरू की है

↪️ एशियन वस्त्र सम्मेलन का 9वां संस्करण नई दिल्ली में आयोजित हुआ |


Download Daily Current affairs in Hindi PDF