27 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 27 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

 हेलो दोस्तों आज हम 27 October 2022 Current Affairs in Hindi pdf में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

27 October 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 27 अक्टूबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है|

27 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz
27 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF


Q1.हाल ही में कौनसा देश चीन को पछाड़ कर भारत का तीसरा सबसे बड़ा निर्यातक बाजार बना है? 

A)अमेरिका 

B)जापान 

C) नीदरलैंड 

D) ब्रिटेन 

Answer- नीदरलैंड


↪️नीदरलैंड चीन और बांग्लादेश से आगे निकलते हुए भारत तीसरा सबसे बड़ा निर्यातक के रूप में उभरा है।

↪️ हालांकि, मांग में कमी के बीच, केवल दो यूरोपीय देश - नीदरलैंड और यूके- भारत के शीर्ष 10 बाजारों में शामिल हैं

↪️इस बीच, अमेरिका और संयुक्त अरब अमीरात भारत के लिए क्रमशः सबसे बड़े और दूसरे सबसे बड़े निर्यात गंतव्य बने हुए हैं।

↪️अगस्त तक अमेरिका को निर्यात 35.2 बिलियन डॉलर हो गया, जबकि यूएई को निर्यात 13.8 बिलियन डॉलर हो गया।


Q2.हाल ही में किस देश ने ये दावा किया है कि यूक्रेन गंदे बम के इस्तेमाल की तैयारी कर रहा है? 

A. चाइना 

B. रूस 

C. जापान 

D. ईरान 

Answer:- रूस


↪️रूस ने दावा किया कि यूक्रेन गंदे बम के इस्तेमाल की तैयारी कर रहा है।

↪️रूस ने आरोप लगाया कि यूक्रेन की सरकार ने दो संगठनों को गंदे बम बनाने के आदेश दिए हैं।

↪️रूस के संयुक्त राष्ट्र के राजदूत, वसीली नेबेंजिया ने संयुक्त राष्ट्र को गंदे बम के इस्तेमाल से संबंधित एक पत्र भेजा।

↪️रूस ने दावा किया कि यूक्रेन रूस के कब्जे वाले खेरसॉन शहर में गंदे बमों का इस्तेमाल कर सकता है।


Q. गंदे बम क्या है।

↪️ये पारंपरिक विस्फोटक और रेडियोधर्मी सामग्री से बने होते हैं।

↪️गंदे बम परमाणु बमों की तुलना में कम शक्तिशाली होते हैं, और उनका विकिरण विस्फोट से कुछ ब्लॉक या मील की दूरी तक फैलता है।

↪️ गंदे बमों का इस्तेमाल कभी नहीं किया गया। वे प्रभावित आबादी पर विकिरण विषाक्तता पैदा कर सकते हैं।


Q3. हाल ही में किस देश ने येरूशलम को इस्राइल की राजधानी के रूप में मान्यता वापस ली है? 

A) अमेरिका 

B) ब्रिटेन 

C) भारत 

D) ऑस्ट्रेलिया 

Answer- D) ऑस्ट्रेलिया


Explanation:-

↪️ऑस्ट्रेलिया ने यरुशलम को इजरायल की राजधानी के रूप में मान्यता वापस ली।

↪️ वर्तमान ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने पिछली सरकार द्वारा पश्चिमी यरुशलम को इजरायल की राजधानी के रूप में मान्यता देने को उलट दिया है।

↪️सरकार की कैबिनेट ने तेल अवीव को राजधानी के रूप में फिर से मान्यता देने पर सहमति व्यक्त की।

↪️विदेश मंत्री पेनी वोंग ने कहा कि यरुशलम की स्थिति को इजरायल और फिलिस्तीनियों के बीच शांति वार्ता के जरिए सुलझाया जाना चाहिए।

↪️दिसंबर 2018 में प्रधान मंत्री स्कॉट मॉरिसन ने औपचारिक रूप से पश्चिमी यरुशलम को इज़राइल की राजधानी के रूप में मान्यता दी।

↪️यह बदलाव तत्कालीन अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के अमेरिकी दूतावास को तेल अवीव से येरुशलम स्थानांतरित करने के फैसले के बाद आया है।


Q4. हाल ही में ऋषि सनक किस देश के पहले ब्रिटिश एशियाई प्रधान मंत्री बने ? 

A) जर्मनी 

B) ब्रिटेन 

C) स्वीडन 

D) फ्रांस 

Answer-B) ब्रिटेन

Explanation:-

↪️ब्रिटेन के पूर्व वित्त मंत्री, ऋषि सनक को 25 अक्टूबर 2022 को किंग चार्ल्स || द्वारा प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया था।

↪️उन्हें कंजरवेटिव पार्टी का नेता चुना गया है,वह 42 साल के हैं और एक सदी से भी ज्यादा समय में ब्रिटेन के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं

↪️लिज़ ट्रस जो हाल ही में प्रधान मंत्री बने हैं, ने 20 अक्टूबर 2022 को पद छोड़ दिया,ऋषि सनक का जन्म साउथेम्प्टन, हैम्पशायर में हुआ था। यूके के प्रधान मंत्री सरकार के प्रमुख हैं।


Q5. हाल ही में किसने "फ्राम डिपेंडेंस टू सेल्फ रिलायंस " पुस्तक लिखी है? 

A) विमल जालान 

B) शशि थरूर 

C) गीतांजली श्री 

D) स्मृति ईरानी 

Answer:- A) विमल जालान 


↪️अर्थशास्त्री डॉ. बिमल जालान ने "फ्रॉम डिपेंडेंस टू सेल्फरिलायंस: मैपिंग इंडियाज राइज एज़ ए ग्लोबल सुपरपावर" पुस्तक लिखी है, जो भारत के विकास पथ का एक स्टॉकटेकिंग है

Must Read These Article 

🔘24 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘23 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘 21 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘20 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF


Q6.किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने यूनाइटेड स्टेट्स फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स 2022 जीता ? 

A) मैक्स वैस्टर्पेन 

B) लुईस हैमिल्टन 

C) चार्ल्स लेकलर 

D) सर्जियो पेरेज 

Answer:- A) मैक्स वैस्टर्पेन 


↪️ रेड बुल के मैक्स वपेन ने 24 अक्टूबर 2022 को यूनाइटेड स्टेट्स फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स जीता।

↪️मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन और फेरारी के चार्ल्स लेक्लर क्रमश: दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे।


Q7. किस क्षेत्र में 'चक्रवात सितरंग' बनने की संभावना है? 

A) अरब सागर 

B) बंगाल की खाड़ी 

C) दक्षिणी चीन सागर 

D) प्रशांत महासागर 

Answer- B) बंगाल की खाड़ी 


Explanation:-

↪️भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने कहा है कि यह 2018 के बाद बंगाल की खाड़ी में बनने वाला पहला चक्रवात होगा।

↪️चक्रवात का नाम थाईलैंड ने दिया है। यह 25 अक्टूबर तक पश्चिम बंगाल-बांग्लादेश के तटों के करीब पहुंच जाएगा। 2018 में चक्रवात 'तितली' बंगाल की खाड़ी में बनने वाला आखिरी उष्णकटिबंधीय चक्रवात था।

↪️बंगाल की खाड़ी और अरब सागर सहित उत्तर हिंद महासागर में तीव्र तीव्रता वाले तूफान विकसित होते हैं।

↪️बंगाल की खाड़ी में पिछले 131 सालों में 61 तूफान आए

हैं।


Q8. हाल ही में किस शहर में रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ़ अभियान फिर से शुरू किया गया? 

A. मुंबई 

B. दिल्ली

C. भोपाल 

D. उत्तर प्रदेश 

Answer:- दिल्ली


Explanation:-

↪️दिल्ली सरकार ने कहा कि वह 28 अक्टूबर से वाहनों से होने वाले प्रदूषण पर अंकुश लगाने के लिए "रेड लाइट ऑन गाडी ऑफ" अभियान शुरू करेगी


Q9. हाल ही में FATF ने किस देश को अपने ब्लैकलिस्ट में रखा है ? 

A) पाकिस्तान 

B) ईरान ll

C) उत्तरी कोरिया 

D) म्यांमार 

Answer:- D) म्यांमार


Explanation:-

↪️ FATF ने म्यांमार को अपनी 'ब्लैक लिस्ट' में जोड़ने का फैसला किया।

↪️म्यांमार को उच्च जोखिम वाले देशों के समूह में जोड़ा गया है, जिसे 'ब्लैक लिस्ट' के रूप में जाना जाता है,उत्तर कोरिया और ईरान 2020 से 'ब्लैक लिस्ट' में हैं।

↪️म्यांमार को शामिल करने का निर्णय अवैध वित्तीय प्रवाह को हल करने में विफल रहने के कारण लिया गया है।

↪️जून 2022 में, FATF ने म्यांमार से अक्टूबर 2022 तक अपनी कार्य योजना को पूरा करने का जोरदार आग्रह किया।

↪️म्यांमार पहले से ही कई दंडात्मक उपायों के तहत है। म्यांमार सरकार आशावादी है कि एफएटीएफ जल्द ही उसके पक्ष में फैसला सुनाएगा।

Download Daily Current affairs in Hindi PDF

Whatsapp Group

Click Here2  Click Here1

Facebook Page 

Click Here

Telegram Group

Click Here

Telegram Channel

Click Here

Instagram 

Click Here

sharechat

Click Here

Pinterest 

Click Here