28 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 28 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

  हेलो दोस्तों आज हम 28 October 2022 Current Affairs in Hindi Quiz में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

28 October 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 28 अक्टूबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है|

28 October 2022 Current affairs in Hindi Quiz
28 October 2022 Current affairs in Hindi


Q1. किस राज्य ने प्रधान मंत्री आवास योजना- शहरी (PMAY-U) पुरस्कार 2021 में पहला स्थान प्राप्त किया है? 

A) उत्तर प्रदेश 

B) हरियाणा 

C) केरल 

D) गुजरात 

Answer - A) उत्तर प्रदेश 



↪️उत्तर प्रदेश ने प्रधान मंत्री आवास योजना- शहरी (PMAY-U) पुरस्कार 2021 में पहला स्थान हासिल किया है।

↪️उत्तर प्रदेश के बाद क्रमश: दूसरे और तीसरे स्थान पर मध्य प्रदेश और तमिलनाडु हैं।


प्रधानमंत्री आवास योजना

↪️केंद्र सरकार द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण योजना ग्रामीण प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण संचालित योजना है इस योजना का शुभारम्भ 25 जून, 2015 को हुआ।

↪️इस योजना का उद्देश्य 2022 तक सभी को घर उपलब्ध करना है। इस के लिए सरकार 20 लाख घरो का निर्माण करवाएगी जिनमे से 18 लाख घर झुग्गी-झोपड़ी वाले इलाके में बाकि 2 लाख शहरों के गरीब इलाकों में किया जायेगा।


Q2. पुरुषों की 2022 विश्व टीम शतरंज चैंपियनशिप के लिए 12 शीर्ष शतरंज खेलने बाले देशों में किस देश को शामिल किया गया है? 

A. रूस 

B. जापान 

C. दक्षिण कोरिया 

D. भारत 

Answer - D. भारत


↪️शतरंज में, भारत सहित शीर्ष 12 शतरंज खेलने वाले देशों की टीमें नवंबर 2022 में यरुशलम, इज़राइल में 2022 पुरुष विश्व टीम शतरंज चैम्पियनशिप में भाग लेंगी।

↪️अन्य भाग लेने वाले देश चीन, उज्बेकिस्तान, फ्रांस, यूक्रेन, स्पेन, नीदरलैंड, पोलैंड हैं।


Q. ग्रैंड मास्टर क्या होता है?

ग्रैंड मास्टर का खिताब विश्व शतरंज संगठन (FIDE) द्वारा शतरंज खिलाड़ियों को दिया जाने वाला एक खिताब होता है, यह शतरंज की दुनिया में दिया जाने वाला यह सर्वोच्च ख़िताब होता है,


Q1) भारत का फर्स्ट ग्रैंडमास्टर कौन बना हैं?

उत्तर- विश्वनाथ आनंद (तमिलनाडु)


Q2) भारत की फर्स्ट महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनी हैं?

उत्तर- S विजयालक्ष्मी


Q3) विश्व का सबसे युवा ग्रैंडमास्टर कौन बना है? उत्तर अभिमन्यु मिश्रा (भारतीय मूल के)


Q4) शतरंज के रोह (Row) को क्या कहा जाता है?

उत्तर- रैक


Q5) शतरंज के कॉलम को क्या कहा जाता है? 

उत्तर- फाईल


Q6) भारत में 44 वें शतरंज ओलंपियाड की मेजबानी किस शहर में होगा?

उत्तर- चेन्नई (तमिलनाडु)


Q7) 44 वें शतरंज ओलंपियाड का लोगो क्या है? 

उत्तर- थम्बी


Q3.अक्टूबर 2022 में अमेरिकी मुद्रा पर प्रदर्शित होने वाला पहला एशियाई अमेरिकी बनी है ?

A) माया एंजेलो 

B) अन्ना मे वोंग 

C) शिव नाडार

D) गौतम अडानी 

Answer - B) अन्ना मे वोंग 


Explanation:-

↪️प्रसिद्ध हॉलीवुड स्टार अन्ना मे वोंग अमेरिकी मुद्रा पर प्रदर्शित होने वाले पहले एशियाई अमेरिकी बने।

↪️ अमेरिकी महिला क्वार्टर कार्यक्रम के हिस्से के रूप में वोंग की छवि क्वार्टर डॉलर पर अंकित की गई है, जो सिक्कों पर महिला अग्रदूतों को उजागर करती है।

↪️हॉलीवुड की पहली एशियाई अमेरिकी फिल्म स्टार के रूप में पहचानी जाने वाली, उन्होंने एक दशक लंबे करियर में 60 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया


Q4. COP - 27 की बैठक किस देश मे आयोजित की जाएगी? 

A) भारत 

B) स्कॉटलैंड 

C) मित्र 

D) इंडोनेशिया 

Answer - C) मित्र


↪️COP27 की बैठक 6 से 18 नवंबर तक मिस्र के शर्म-अल-शेख में होगी।

↪️यह पांचवीं बार होगा जब अफ्रीका में किसी जलवायु सम्मेलन की मेजबानी की जा रही है।

↪️इस बैठक में 200 से अधिक देशों की सरकारें हिस्सा लेंगी,COP27 (पार्टियों का सम्मेलन) तीन मुख्य क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करेगा, जो नीचे दिए गए हैं:


Must Read These Article 

🔘27 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘24 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘23 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘 21 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Q5. हाल ही में भारतीय मूल के किस नेता को कनाडा का रक्षामंत्री बनाया गया है? 

A) अनीता आनंद 

B) कमला हैरिस 

C) ऋषि सुनक 

D) गीता गोपीनाथ 

Answer - A) अनीता आनंद 


↪️भारतीय मूल की नेता को कनाडा का रक्षा मंत्री बनाया गया

↪️भारतीय मूल की कनाडाई नेता अनीता आनंद को देश की नई रक्षा मंत्री नियुक्त किया गया है प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रुडो द्वारा मंत्रिमंडल में फेरबदल किया गया जिसमें आनंद को रक्षा मंत्री बनाया गया ।


Q6. हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने 2021 और 2022 के लिए राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार जीता है? 

A) IIT दिल्ली 

B) IIT रुड़की

C) IIT मद्रास 

D) IIT मुंबई 

Answer - C) IIT मद्रास 


↪️IIT-मद्रास ने 2021 और 2022 के लिए राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (IP) पुरस्कार जीता है।

↪️यह वार्षिक पुरस्कार व्यक्तियों और संस्थानों को राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा निर्माण के लिए मान्यता देता है जो देश के राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पारितंत्र को मजबूत करने और रचनात्मकता तथा नवाचार को प्रोत्साहित करने में योगदान करते हैं,यह वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा दिया जाता है।


Q7. हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

A) R. वेंकटरमणी

B) संगीता वर्मा 

C) परमेश्वरन अय्यर 

D) गिरीश चंद्र मुर्मू 

Answer - B) संगीता वर्मा 


Explanation:-

↪️संगीता वर्मा को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) की कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

↪️उन्हें तीन महीने या अगले आदेश तक के लिए नियुक्त किया गया है।

↪️वह पहले से ही CCI की सदस्य हैं। वह 24 दिसंबर, 2018 को एक सदस्य के रूप में CCI में शामिल

↪️वर्तमान सीसीआई अध्यक्ष अशोक कुमार गुप्ता ने चार साल के कार्यकाल के बाद कार्यालय छोड़ दिया।



Download Daily Current affairs in Hindi PDF

Whatsapp Group

Click Here2  Click Here1

Facebook Page 

Click Here

Telegram Group

Click Here

Telegram Channel

Click Here

Instagram 

Click Here

sharechat

Click Here

Pinterest 

Click Here