14 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 14 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

हेलो दोस्तों आज हम  14 November 2022 Current Affairs in Hindi Quiz में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |


14 November 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 14 नवंबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है |

14 November 2022 Current affairs in Hindi
14 November 2022 Current affairs in Hind

Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 14 से 16 नवंबर तक बाली में G-20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए किस देश का दौरा करेंगे?

A) मिस्र 

B) UAE

C) इंडोनेशिया 

D) ऑस्ट्रेलिया 

Answer - C) इंडोनेशिया


Important Points-

↪️प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 14 से 16 नवंबर तक बाली में G20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए इंडोनेशिया का दौरा करेंगे।

↪️ शिखर सम्मेलन के दौरान, G-20 नेता शिखर सम्मेलन की थीम 'रिकवर टुगेदर, रिकवर स्ट्रॉन्गर' के तहत वैश्विक चिंता के प्रमुख मुद्दों पर चर्चा करेंगे। 

↪️ शिखर सम्मेलन के समापन सत्र में इंडोनेशिया के राष्ट्रपति जोको विडोडो G-20 की अध्यक्षता प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सौंपेंगे।


Q02 - महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2023 की मेजबानी कौन करेगा? 

A) नई दिल्ली 

B) उत्तरप्रदेश 

C) केरल 

D) ओडिशा 

Answer - A) नई दिल्ली 


Important Points-

↪️भारत 2023 में नई दिल्ली में महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा।

↪️2006 और 2018 में चैंपियनशिप आयोजित करने के बाद यह तीसरी बार होगा जब देश में महिला प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी।

↪️यह इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन और बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा आयोजित किया जाएगा।

↪️2022 चैंपियनशिप इस्तांबुल, तुर्की में 8 से 20 मई 2022 तक आयोजित की गई थी।


Q03. हाल ही में ICC के दोबारा से अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) थॉमस बाख 

B) तैय्यब इकराम 

C) हैथम घिस 

D) ग्रेग बार्कले 

Answer - D) ग्रेग बार्कले 


Explanation:-

↪️ ICC Chairman बार्कले को दूसरे दो साल के कार्यकाल के लिए स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया

↪️BCCI सचिव जय शाह को ICC की ताकतवार वित्त एवं वाणिज्यिक मामलों की समिति का प्रमुख चुना गया


Q04- हाल ही में विश्व दयालुता दिवस कब मनाया गया ? 

A) 11th November

B) 13th November

C) 08 November

D) 07 November

Answer - A) 11th November


↪️Theme - जब भी संभव हो दयालु बनें इस दिवस की शुरुआत 2009 में सिंगापूर से हुई थी


Q05. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को "करेंसी मोनिटरिंग लिस्ट" से हटाया है?

A) भारत 

B) क्यूबा

C) भूटान 

D) पाकिस्तान 

Answer - A) भारत


Important Points-

↪️भारत में होने वाले जी-20 सम्मेलन से पहले ही भारत को अमेरिका द्वारा currency monitoring list से बाहर करने की खबर वास्तव में राहत भरी है।

↪️इससे आने वाले समय में दोनों देशों के बीच व्यापारिक रिश्ते और मजबूत होंगे।

↪️ अमेरिका ने इसकी घोषणा ऐसे समय में की है जब अमेरिका की वित्त मंत्री जेनेट येलेन भारत के दौरे पर हैं

↪️पिछले दो साल से भारत अमेरिकी की इस मुद्रा निगरानी सूची में शामिल था।

↪️अमेरिकी ट्रेजरी डिपार्टमेंट की लिस्ट में फिलहाल चीन, जापान, दक्षिण कोरिया, जर्मनी, मलेशिया, सिंगापुर और ताइवान का नाम इस सूची में बरकरार रखा गया है।


Must Read These Article 

🔘13 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘12 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘11November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘10 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF


Q06 - प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने दक्षिण भारत की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस को किस शहर में हरी झंडी दिखाई गई है ? 

A) हैदराबाद 

B) बंगलौर 

C) चेन्नई 

D) कोझीकोड 

Answer - B) बंगलौर


Important Points-

↪️प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दक्षिण भारत में पहली वंदे भारत ट्रेन (Vande Bharat Express) को हरी झंडी दिखाई

↪️यह ट्रेन बेंगलूरू से चेन्नई के बीच चलाई जाएगी... वैसे तो देश में चार वंदे भारत ट्रेन पहले ही चलाई जा चुकी है, लेकिन दक्षिण भारत की यह पहली ट्रेन है.


Q07. हाल ही में नीरज चोपड़ा किस देश के फ्रेंडशिप राजदूत बने है ?

A) फ्रांस 

B) जापान 

C) स्विट्जलैंड 

D) जर्मनी 

Answer - C) स्विट्जलैंड


Explanation:-

↪️'स्विट्जरलैंड पर्यटन ने ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा को अपना मैत्री राजदूत नियुक्त किया।


Q8.  हाल ही में ICC T-20 वर्ल्ड कप 2022 किसने जीता है?

A. भारत 

B. पाकिस्तान 

C. ऑस्ट्रेलिया 

D. इंग्लैंड 

Answer - D. इंग्लैंड


Important Points-

↪️2019 में वनडे वर्ल्ड कप जीतने के बाद अब इंग्लैंड T20 चैंपियनशिप भी बन गया है

↪️ इंग्लैंड टीम ने मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में खेले गए फाइनल में पाकिस्तान को 5 विकेट से हराकर दूसरी बार टी-20 वर्ल्ड कप का खिताब जीत लिया है

↪️ पहली बार किसी टीम के पास एक साथ वनडे और टी-20 दोनों का वर्ल्ड टाइटल हैं


Q9. लोक सेवा प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है? 

A. 12 November

B.10 November

C. 14 November

D. 11 November

Answer - A. 12 November


Important Points-

↪️महात्मा गांधी ने 12 नवंबर 1947 को हरियाणा के कुरुक्षेत्र में ऑल इंडिया रेडियो, दिल्ली के स्टूडियो से लाखों शरणार्थियों को संबोधित किया था महात्मा गांधी की स्टूडियो तक की इस यात्रा को याद करने के लिए यह दिवस मनाया जाता है


Q10. हाल ही में आसियान देशों का 11 वां सदस्य कौन बना है? 

A. तिमोर-लेस्ते 

B. भारत 

C. बांग्लादेश 

D. ईरान 

Answer - A. तिमोर-लेस्ते


Important Points-

↪️10 देशों का समूह एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस (आसियान) ने सैद्धांतिक रूप से तिमोर-लेस्ते को अपने 11वें सदस्य के रूप में स्वीकार करने पर सहमति व्यक्त की है

↪️11 नवंबर 2022 को कंबोडिया की राजधानी नोम पेन्ह में आयोजित शिखर बैठक के बाद आसियान द्वारा इसकी घोषणा की गई

Download Daily Current affairs in Hindi PDF

Whatsapp Group

Click Here2  Click Here1

Facebook Page 

Click Here

Telegram Group

Click Here

Telegram Channel

Click Here

Instagram 

Click Here

sharechat

Click Here

Pinterest 

Click Here