3 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 3 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

हेलो दोस्तों आज हम 3 November 2022 Current Affairs in Hindi Quiz में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

3 November 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 3 नवंबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है|

3 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz
3 नवंबर  2022 करेंट अफेयर्स PDF

Q1. हाल ही में फ्रांस के सर्वोच्च पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है? / Recently who has been honored with the highest award of France?

A) अरुणा साईराम / Aruna Sairam

B) शशि थरूर / Shashi Tharoor

C) रतन टाटा / Ratan Tata

D) किरण मजुमदार / Kiran Mazumdar

Answer - A) अरुणा साईराम / Aruna Sairam


Important Point:-

↪️कर्नाटक संगीत की गायिका और म्यूजिक डायरेक्टर अरुणा साईराम को फ्रांस सरकार द्वारा फ्रांस के सर्वोच्च पुरस्कार शेवेलियर डे ल'ऑड्रे नेशनल ड्र मेरिट, द नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ द डू मेरिट से सम्मानित किया गया है।


↪️ उन्हें 2009 में भारत सरकार द्वारा भारत के सर्वोच्च पुरस्कार पद्म श्री से भी सम्मानित किया जा चुका है और संगीत नाटक अकादमी के वाइस चेयरमैन के पद भी दिया गया है।


Q2. हाल ही में 'भारत के स्टील मैन' का निधन हुआ, इनका नाम क्या था ? /Recently 'Steel Man of India' passed away, what was his name?

A) सायरस मिस्त्री / Cyrus Mistry

B) जमशेद जे ईरानी / Jamshed J Irani

C) राकेश झुंझनवाला / Rakesh Jhunjhanwala

D) अमौ हाजी / Amau Haji

Answer - B) जमशेद जे ईरानी / Jamshed J Irani


Important Point:-

↪️भारत के स्टील मैन कहे जाने वाले जमशेद जे ईरानी का जमशेदपुर में निधन हो गया।

↪️उन्हें धातु विज्ञान के क्षेत्र में उनकी सेवाओं की स्वीकृति के रूप में 2008 में सरकार द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया था।


↪️उन्होंने 1990 के दशक की शुरुआत में भारत के आर्थिक उदारीकरण के दौरान टाटा स्टील का नेतृत्व किया और भारत में इस्पात उद्योग के विकास और विकास में योगदान दिया।


Q3. FIFA 2022 का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है? / Who has been made the ambassador of India in FIFA 2022?

A) अमिताभ बच्चन / Amitabh Bachchan

B) संजय दत्त / Sanjay Dutt

C) रणवीर सिंह / Ranveer Singh

D) पंकज त्रिपाठी / Pankaj Tripathi

Answer - C) रणवीर सिंह / Ranveer Singh


Important Point:-

↪️फीफा 2022 में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे रणवीर सिंह बॉलीवुड अभिनेता रणवीर सिंह फीफा वर्ल्ड कप 2022 के फाइनल में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।

↪️रणवीर सिंह को फीफा की ओर से इंडिया का एंबेसडर बनाया गया है ।


Q4. हाल ही में किस अभिनेता को मरणोपरांत "कर्नाटक रत्न 2022" सम्मान से सम्मानित किया जाएगा? / Which actor will be honored with the "Karnataka Ratna 2022" award posthumously?

A) अरुण बाली / Arun Bali

B) इरफान खान / Irrfan Khan

C) सुशांत सिंह राजपूत / Sushant Singh Rajput

D) पुनीत राजकुमार / Puneet Rajkumar

Answer - D) पुनीत राजकुमार / Puneet Rajkumar


Important Point:-

↪️1 नवंबर 2022 को कन्नड़ अभिनेता पुनीत राजकुमार को राज्य के सर्वोच्च नागरिक सम्मान यानी "कर्नाटक रत्न 2022" से मरणोपरांत सम्मानित किया जा रहा है

↪️कर्नाटक रत्न पुरस्कार 1992 में स्थापित किया गया था, प्रसिद्ध लेखक कुवेम्पु और डॉ राजकुमार पुरस्कार जीतने वाले पहले व्यक्ति थे।


Q5. हाल ही में उत्तर भारत का 53वां टाइगर रिजर्व कौन बना? / Who became the 53rd Tiger Reserve of North India recently?

A) रानीपुर वाइल्डलाइफ सैंचुरी / Ranipur Wildlife Sanctuary

B) सत्यामंगलम टाइगर रिजर्व / Satyamangalam Tiger Reserve

C) पीलीभीत टाइगर रिजर्व / Pilibhit Tiger Reserve

D) रामगढ़ विषधारी अभयारण्य / Ramgarh Poisonous Sanctuary

Answer - A) रानीपुर वाइल्डलाइफ सैंचुरी / Ranipur Wildlife Sanctuary


Important Point:-

↪️27 सितंबर को अधिसूचना जारी कर उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने चित्रकूट जिले में रानीपुर वाइल्डलाइफ सैंक्चुअरी में चौथे टाइगर रिजर्व को लेकर बयान जारी किया था।

↪️उत्तर प्रदेश का चौथा टाइगर रिजर्व 529.89 वर्ग किमी में फैला होगा, जिसमें 299.58 वर्ग किमी बफर जोन और 230 वर्ग किमी कोर क्षेत्र होगा।

↪️हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने अपने ट्वीट के माध्यम से जानकारी दी की उत्तर रानीपुर टाइगर रिजर्व भारत का 53वां टाइगर रिजर्व बन गया है।


Must Read These Article 

🔘2 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘1 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘30 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘29 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘28 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF


Q6. 29 अक्टूबर से 02 नवम्बर, 2022 तक कहाँ पर इंटरनेशनल डांस त्यौहार का आयोजन किया गया ? / Where was the International Dance Festival organized from 29 October to 02 November 2022?

A) दिल्ली/Delhi

B) मुंबई / Mumbai

C) ग्वालियर / Gwalior

D) गांधीनगर / Gandhinagar

Answer -C) ग्वालियर / Gwalior


Important Point:-

↪️ग्वालियर में 17वें अंतराष्ट्रीय नृत्य उत्सव का आयोजन किया जा रहा है। यहां विभिन्न देशों और राज्य की संस्कृति और नृत्य के विभिन्न आयाम देखने को मिला


↪️ग्वालियर में उदभव सांस्कृतिक एवं क्रीडा संस्थान की ओर से हर साल आयोजित होने वाले इस उत्सव में 4 अंतराष्ट्रीय टीमों के अलावा देश के विभिन्न राज्यों से भी कई टीमें 5 दिन तक अपने नृत्य और कला का प्रदर्शन करेगी।


Q7. कौन सा शहर 'इंडिया केम 2022' (India Chem 2022 ) सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है? / Which city is hosting the 'India Chem 2022' conference?

A) बेंगलुरु / Bengaluru

B) कोलकाता / Kolkata

C) पंचकूला / Panchkula

D) दिल्ली/Delhi

Answer - D) दिल्ली/Delhi


Important Point:-

↪️केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने नई दिल्ली के प्रगति मैदान में इंडिया के 2022 (India Chem 2022 ) का उद्घाटन किया।


↪️इस सम्मेलन का थीम 'विजन 2030: केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स बिल्ड इंडिया' है। इंडिया केम 2022 इस क्षेत्र में सतत विकास के लिए सरकार की नीति का प्रचार-प्रसार करेगा।


Q8. हाल ही में से किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने वेरिफाइड एकाउंट्स के लिए शुल्क की घोषणा की है? / Which of the following social media platform has recently announced charges for verified accounts?

A) ट्विटर / Twitter

B) इंस्टाग्राम / Instagram

C) फेसबुक / Facebook

D) व्हाट्सएप / Whatsapp

Answer - A) ट्विटर / Twitter


Important Point:-

↪️ट्विटर के नए बॉस एलन मस्क ने घोषणा की है कि ट्विटर अपनी ब्लू सर्विस के लिए S8 का शुल्क लेगा, जिसमें ब्लू टिक एकाउंट्स भी शामिल है।

↪️उन्होंने आगे कहा कि ट्विटर पर ब्लू टिक मार्क की कीमत देश द्वारा क्रय शक्ति समानता के अनुपातके आधार पर तय की जाएगी।


Q9. UNSC का अध्यक्ष कौन सा देश बना है? Which country has become the President of UNSC?

A. भारत | India

B. अमेरिका | America

C. घाना | Ghana

D. ब्राजील | Brazil

Answer - C. घाना | Ghana


Important Point:-

↪️इसका मुख्य कार्य अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा सुनिश्चित करना है, इसकी स्थापना 24 अक्टूबर 1945 को हुई थी

↪️चीन, फ्रांस, रूस, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य अमेरिका सुरक्षा परिषद के पांच स्थायी सदस्य हैं

↪️ नवंबर 2022 तक 10 गैर-स्थायी सदस्य अल्बानिया, ब्राजील,गैबॉन, घाना, भारत, आयरलैंड, केन्या, मैक्सिको, नॉर्वे और यूएई हैं


Q10. G7 देशों ने किस देश से जस्ट एनर्जी ट्रांजिशन पार्टनरशिप (JETP) में शामिल होने के लिए कहा है? | Which country has been asked by G7 countries to join the Just Energy Transition Partnership (JETP)?

A. भारत | India

B. बांग्लादेश | Bangladesh

C. चीन | China

D. जापान | Japan

Answer - D. जापान | Japan


Important Point:-

↪️G7 दुनिया की सात उन्नत अर्थव्यवस्थाओं का एक अंतरराष्ट्रीय अंतर सरकारी आर्थिक संगठन है

↪️ सदस्य- कनाडा, जापान, इटली, फ्रांस, जर्मनी, संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम

↪️ इसकी पहली बैठक 1975 में फ्रांस में हुई थी, इसका मुख्यालय ताओरमिना, इटली में स्थित है


Download Daily Current affairs in Hindi PDF

Whatsapp Group

Click Here2  Click Here1

Facebook Page 

Click Here

Telegram Group

Click Here

Telegram Channel

Click Here

Instagram 

Click Here

sharechat

Click Here

Pinterest 

Click Here