4 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 4 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

हेलो दोस्तों आज हम 4 November 2022 Current Affairs in Hindi Quiz में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

4 November 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 4 नवंबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है|

4 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz
4 November 2022 Current affairs in Hindi

Q1. चर्चा में रहा डोनी पोलो हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है? 

A) सिक्किम 

B) अरुणाचल प्रदेश 

C) असम 

D) मणिपुर 

Answer - B) अरुणाचल प्रदेश 


Important Points-

↪️अरुणाचल प्रदेश की राज्य सरकार ने हवाई अड्डे का नाम डोनी पोलो हवाई अड्डा, ईटानगर रखने का प्रस्ताव पारित किया था।

↪️नया नाम राज्य की परंपराओं और समृद्ध सांस्कृतिक विरासत का प्रतीक सूर्य (डोनी) और चंद्रमा (पोलो) के प्रति लोगों की श्रद्धा को दर्शाता है।

↪️केंद्र सरकार ने जनवरी, 2019 में होलोंगी ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे के विकास के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दी थी।

↪️केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जल संसाधन विकास और प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और डेनमार्क के बीच समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर करने को भी मंजूरी दे दी है।


Q2. हाल ही में किस संगठन ने पहली बार 2 महिला अधिकारियों को IG नियुक्त किया गया है? 

A) CRPF

B) BSF

C) ITBP

D) CISF

Answer - A) CRPF


Important Points-

↪️सीआरपीएफ ने पहली बार दो महिला अधिकारियों को आईजी नियुक्त किया।

↪️एनी अब्राहम को रैपिड एक्शन फोर्स (RAF) का IG बनाया गया है। यह एक विशेष दंगा रोधी इकाई है। सीमा धुंडिया को बिहार सेक्टर का आईजी बनाया गया है.

↪️दोनों 1987 में महिला अधिकारियों के पहले बैच के रूप में सीआरपीएफ में शामिल हुए थे।


Q3. हाल ही में किसने दुनिया का सबसे शक्तिशाली राकेट “फाल्कन हेवी” को लांच की है?

A) NASA

B) SpaceX

C) ISRO

D) JAXA

Answer - B) SpaceX


Important Points-

↪️एलन मस्क के स्पेसएक्स (SpaceX) ने तीन वर्षों में पहला फाल्कन हेवी मिशन लॉन्च किया

↪️यह एक विशाल रॉकेट है जो वर्तमान में संचालन में सबसे अधिक शक्तिशाली है


चंद्रमा पर जाने की तैयारी


↪️इस मिशन के लिए स्पेस फोर्स के हाई परफॉर्मेंस क्राइटेरिया को प्राप्त करने के लिए, निगम केवल तीन रॉकेट बूस्टर के साइड पेयर को उतारने की योजना बना रहा है

↪️यह एक महत्वपूर्ण प्रदर्शन उड़ान है क्योंकि इसका उद्देश्य अगले कुछ वर्षों में NASA के अंतरिक्ष यात्रियों को चंद्रमा पर ले जाना है.


Q4.हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड द्वारा किसे देश का पहला डॉ. राजेंद्र प्रसाद अवार्ड दया गया? 

A) रणजीत सिंह दिसाले 

B) नवीन पटनायक 

C) नरेंद्र मोदी 

D) प्रो. रमेश अरोड़ा

Answer - A) रणजीत सिंह दिसाले 


Must Read These Article 

🔘3 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘2 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘1 November 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘30 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘29 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF



Q5. 41वें अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले 2022 का आयोजन कहा किया जा रहा है?

A) नई दिल्ली 

B) शारजाह 

C) टोक्यो 

D) बीजिंग 

Answer - B) शारजाह


Important Points-

↪️संयुक्त अरब अमीरात में शारजाह में आज से 41वां अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला 2022 शुरू हो रहा है।

↪️इसका आयोजन शारजाह प्रदर्शनी केन्द्र में किया गया है। मेले का इस वर्ष का विषय है- 'स्प्रेड द वर्ड'।


Q6. किस देश ने अपने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए लैब मॉड्यूल 'मेंगटियन' लॉन्च किया है? 

A) अमेरिका 

B) रूस 

C) चीन 

D) भारत 

Answer - C) चीन


Important Points-

↪️चीन ने अपने स्थायी अंतरिक्ष स्टेशन को पूरा करने के लिए तीसरा और अंतिम मॉड्यूल 'मेंगटियन' लॉन्च किया है।


↪️मेंगटियन या सेलेस्टियल ड्रीम स्टेशन के लिए दूसरे प्रयोगशाला मॉड्यूल के रूप में वेंटियन से जुड़ा है जिसे सामूहिक रूप से 'तियांगोंग' या 'सेलेस्टियल पैलेस' के रूप में जाना जाता है। मेंगटियन शून्य गुरुत्वाकर्षण के साथ विज्ञान प्रयोगों में मदद करेगा।


↪️अंतरिक्ष के निर्वात के संपर्क में आने के लिए इसमें एयरलॉक, और अतिरिक्त पेलोड के लिए छोटे रोबोटिक हैण्ड लगे है।


Q7. कौन सा भारतीय क्रिकेटर दुनिया का नंबर 1 T20I बल्लेबाज बन गया है?

A) विराट कोहली

B) सूर्यकुमार यादव 

C) रोहित शर्मा 

D) R. आश्विन 

Answer - B) सूर्यकुमार यादव 


Important Points-

↪️सूर्यकुमार यादव टी20 अंतरराष्ट्रीय में दुनिया के नंबर एक बल्लेबाज बन गए हैं, जो हाल के दिनों में अपने अविश्वसनीय फॉर्म के दम पर शीर्ष पर पहुंचे हैं।


↪️सूर्यकुमार यादव ने पाकिस्तान के सलामी बल्लेबाज मोहम्मद रिजवान को पछाड़कर शीर्ष टी20ई बल्लेबाज रैंकिंग हासिल करने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं।


↪️यादव के अब 863 अंक हैं जबकि मोहम्मद रिजवान के 842 अंक हैं।


Q8. हाल ही में FICCI के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A) सूभ्रकांत पांडा 

B) संजीव मेहता 

C) रोजर बिन्नी 

D) सुमन बेरी 

Answer - A) सूभ्रकांत पांडा 


Explanation:-

↪️फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) ने सुभ्रकांत पांडा को अपना अगला अध्यक्ष नियुक्त किया सुभ्रकांत पांडा अभी वर्तमान में फिक्की के वरिष्ठ उपाध्यक्ष के रूप में कार्यरत है। उन्होंने संजीव मेहता का स्थान लिया है।

↪️FICCI - Federation of Indian Chambers of

Commerce & Industry


Q9. हाल ही में IBA के अध्यक्ष के रूप में फिर से किसे चुना गया है? 

A) संदीप बक्शी 

B) अतुल कुमार गोयल 

C) शशिधर जगदीशन 

D) बलदेव प्रकाश 

Answer - B) अतुल कुमार गोयल 


Explanation:-

↪️पंजाब नेशनल बैंक (PNB) के प्रबंध निदेशक और CEO ए. के. गोयल को 2022-23 की अवधि के लिए भारतीय बैंक संघ (IBA) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है।

↪️ए. के. गोयल इससे पहले 2021 में IBA के अध्यक्ष चुने गए थे।

↪️पंजाब नेशनल बैंक से पहले ए. के. गोयल UCO बैंक के MD और CEO थे।


Q10. CRPF द्वारा पहली बार कितनी महिला अधिकारियों को महा निरीक्षक पद पर नियुक्त किया ? 

A. दो 

B. तीन 

C. चार 

D. पांच 

Answer - A. दो 


Q11.जल संसाधन विकास और प्रबंधन पर भारत और किस देश के बीच समझौते को मंजूरी दी गई है?

A. श्रीलंका 

B. इंडोनेशिया 

C. डेनमार्क 

D. नॉर्वे 

Answer - C. डेनमार्क


Important Points-

↪️ इस समझौते से भारत और डेनमार्क के बीच जल संसाधन के क्षेत्र में Development And Management पर कार्य किया जाएगा 

↪️2020 में डेनमार्क के प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसेन और भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दोनों देशों के बीच हरित रणनीतिक साझेदारी की स्थापना पर सहमति व्यक्ति की थी

Download Daily Current affairs in Hindi PDF

Whatsapp Group

Click Here2  Click Here1

Facebook Page 

Click Here

Telegram Group

Click Here

Telegram Channel

Click Here

Instagram 

Click Here

sharechat

Click Here

Pinterest 

Click Here