1 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz || 1 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स PDF

हेलो दोस्तों आज हम 1 November 2022 Current Affairs in Hindi Quiz में पूछे गए Important Question को करेगे जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

1 November 2022 Current Affairs in Hindi :-

इस पोस्ट में 1 नवंबर 2022 का डेली करंट के महतव्पूर्ण वस्तुनिष्ट पर्श्नो का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे :- UPSC,SSC,Bank,Railway,RPSC,Delhi Police एव अन्य सभी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी और महतव्पूर्ण है|

30 November 2022 Current affairs in Hindi Quiz
30 November 2022 Current affairs in Hindi

Q1. स्टेचू ऑफ़ बिलीव का उद्घाटन कहां किया गया है?

A. राजस्थान 

B. हरियाणा 

C. कर्नाटक 

D. केरल 

Answer:- A. राजस्थान


Explanation:-

↪️ यह मूर्ति नाथद्वारा, जिला राजसमंद, राजस्थान में है 

↪️इस मूर्ति को शापूरजी पल्लोनजी ग्रुप ने बनाया है,इस मूर्ति की  ऊंचाई 369 फीट (112 मीटर) हैं 

↪️ यह मूर्ति भगवान शिव को समर्पित है और यह भगवान शिव की विश्व की सबसे ऊंची मूर्ति है,इस प्रतिमा के निर्माण में 10 साल का समय लगा है.

↪️बरसात और धूप से बचाने के लिए इस पर जिंक की कोटिंग के बाद कॉपर कलर किया गया है

↪️प्रतिमा के निर्माण में 3000 टन स्टील और लोहा, 2.5 लाख क्यूबिक टन कंक्रीट और रेत का इस्तेमाल हुआ है.


Q2. किस देश में हैलोवीन पार्टी के दौरान मची भगदड़ में 151 लोगों की मौत हो गई है ? 

A. इंडोनेशिया 

B. फिलिपिंस 

C. म्यांमार 

D. दक्षिण कोरिया

Answer:- D. दक्षिण कोरिया


Explanation:-

↪️दक्षिण कोरिया की राजधानी सियोल के नाइटलाइफ़ क्षेत्र में हैलोवीन पार्टी के दौरान मची भगदड़ में 151 लोगों की मौत हो गई है

↪️दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति यूं सुक-योल ने 30 अक्टूबर 2022 को राष्ट्रीय शोक की अवधि घोषित की है

↪️सियोल के इटावन जिले में एक नाइट क्लब के पास एक गली में भगदड़ मच गई, जो लोगों से खचाखच भरा हुआ था


हैलोवीन त्योहार -

↪️पश्चिमी देशों में हैलोविन फेस्टिवल मनाया जाता है ऐसा माना जाता है कि ये फेस्टिवल पूर्वजों की आत्मा की शांति के लिए मनाया जाता है इस दिन लोग डरवाना मेकअप करते हैं और डरवाने आउटफिट्स पहनते हैं

↪️ईसाई समुदाय के लोग इस त्योहार को धूमधाम से मनाते हैं

↪️हैलोवीन अमेरिका, इंग्लैंड और यूरोपियन देशों में मनाया जाता है, लेकिन इस त्योहार की शुरुआत आयरलैंड और स्कॉटलैंड से हुई थी


Q3. गुजरात के किस स्थान में सी-295 MV विमान निर्माण परियोजना का शुभारंभ किया गया है ? 

A. सूरत 

B. वडोदरा 

C. गांधीनगर 

D. अहमदाबाद 

Answer:- B. वडोदरा


Explanation:-

↪️टाटा समूह और एयरबस के नेतृत्व में एक Group गुजरात में सी-295 परिवहन विमान का निर्माण करेगा, परियोजना की कुल लागत ₹21,935 करोड़ है


Q4. हाल ही में सुल्तान जोहोर हॉकी कप किसने जीता है?

A. भारत 

B. श्रीलंका 

C. ऑस्ट्रेलिया 

D. न्यूजीलैंड 

Answer:- A. भारत


Explanation:-

↪️भारतीय जूनियर पुरुष हॉकी टीम ने मलेशिया के जोहोर बाहरू में तमन दया हॉकी स्टेडियम में खेले गए फाइनल मैच में ऑस्ट्रेलियाई टीम को पेनल्टी शूट आउट में हराकर अपना तीसरा सुल्तान जोहोर हॉकी कप खिताब जीता

↪️सुल्तान जौहर कप का आयोजन 22-29 अक्टूबर 2022 तक मलेशिया के जोहर बाहरू में हुआ था।


Q5. भारत मोजांबिक और तंजानिया की नौ सेनाओं के बीच IMT- TRILAT किस देश में शुरू हुआ है? 

A. भारत 

B. मोजांबिक 

C. तंजानिया 

D. दक्षिण अफ्रीका

Answer:- A. भारत


Explanation:-

↪️ भारतीय, मोजाम्बिक और तंजानिया की नौसेनाओं के बीच पहला त्रिपक्षीय नौसैनिक अभ्यास (IMT TRILAT) 27 अक्टूबर 2022 को डार एस सलाम, तंजानिया में शुरू हुआ

↪️ यह पहली बार है जब भारतीय नौसेना इन नौसेनाओं के साथ एक अभ्यास में भाग ले रही है

↪️भारतीय, मोजाम्बिक और तंजानिया की नौसेनाओं के बीच पहला त्रिपक्षीय नौसैनिक अभ्यास (IMT TRILAT) 27 अक्टूबर 2022 को डार एस सलाम, तंजानिया में शुरू हुआ

↪️ यह पहली बार है जब भारतीय नौसेना इन नौसेनाओं के साथ एक अभ्यास में भाग ले रही है


Q6. एवियन फ्लू का प्रकोप किस राज्य में फैला हुआ है? 

A. केरल 

B. तमिलनाडु 

C. त्रिपुरा 

D. नागालैंड 

Answer:- A. केरल


Explanation:-

↪️केरल में अलाप्पुझा जिला प्रशासन ने एवियन फ्लू के प्रकोप के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए हरिपद नगरपालिका क्षेत्र में लगभग 20,000 पक्षियों को मारना शुरू कर दिया है

↪️इन पक्षियों को H1N1 वायरस का पॉजिटिव पाया गया है

Must Read These Article 

🔘30 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘29 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘28 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

🔘27 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF


Q7.पहला ग्लोबल डिजिटल हेल्थ समिट, एक्सपो और इनोवेशन अवार्ड का आयोजन कहां हुआ है? 

A. नई दिल्ली 

B. बेंगलुरु 

C. जयपुर 

D.देहरादून 

Answer:- A. नई दिल्ली 


Explanation:-

↪️ पहली बार दो दिवसीय (28 और 29 अक्टूबर 2022) ग्लोबल डिजिटल हेल्थ समिट, एक्सपो और इनोवेशन अवार्ड्स नई दिल्ली में आयोजित किए जा रहे हैं

↪️थीम: सभी के लिए डिजिटल हेल्थ


Q8.पहला आसियान-भारत स्टार्ट-अप महोत्सव 2022 किस देश में आयोजित हुआ है? 

A. भारत 

B. थाईलैंड 

C. वियतनाम

D. इंडोनेशिया

Answer:- A. इंडोनेशिया


Explanation:-

↪️विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव डॉ. श्रीवरी चंद्रशेखर ने 27 अक्टूबर, 2022 को बोगोर, इंडोनेशिया में पहले आसियान-भारत स्टार्ट अप महोत्सव का उद्घाटन किया


↪️ यह महोत्सव आसियान देशों और भारत के बीच विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार में सहयोग को बढ़ावा देता है


Q9. 'महिला अनुकूल पर्यटन' परियोजना किस राज्य में शुरू की गई हैं ?

A. तमिलनाडु 

B. मिजोरम 

C. केरल 

D. कर्नाटक 

Answer:- C. केरल


Explanation:-

↪️ केरल राज्य पर्यटन विभाग ने महिलाओं के लिए सुरक्षित और स्वच्छ स्थलों को सुनिश्चित करने के लिए 'महिला अनुकूल पर्यटन' परियोजना शुरू की है ।

↪️ सभी महिला टूर पैकेज, जिसमें भोजन, आवास, परिवहन और सामुदायिक गाइड शामिल हैं, को महिलाओं द्वारा नियंत्रित और संचालित किया जाएगा ।


Q10. विश्व बचत दिवस 2022 (World Thrift Day) कब मनाया जाता है? 

A.27 October

B.24 October

C. 26 October

D. 30 October

Answer:- 30 October


Explanation:-

↪️यह दिवस बचत के महत्व को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है। बजत, आर्थिक विकास में योगदान करने वाले प्रत्येक जमाकर्ता के लिए एक आवश्यकता है।

↪️इस दिन की स्थापना 1925 में वर्ल्ड सोसाइटी ऑफ सेविंग्स बैंक्स ने की थी ।


Q11. छठ पर्व पर किसकी उपासना की जाती है? 

A. सूर्य

B. इंद्र 

C. अग्नि 

D. कृष्ण 

Answer:- A. सूर्य


Explanation:-

↪️सूर्योपासना का यह अनुपम लोकपर्व मुख्य रूप से बिहार, झारखण्ड, पश्चिम बंगाल, पूर्वी उत्तर प्रदेश और नेपाल के तराई क्षेत्रों में मनाया जाता है

↪️यह पर्व मैथिल,मगध और भोजपुरी लोगो का सबसे बड़ा पर्व है ये उनकी संस्कृति है, छठ पर्व बिहार मे बड़े धुम धाम से मनाया जाता है

↪️ ये एक मात्र ही बिहार या पूरे भारत का ऐसा पर्व है जो वैदिक काल से चला आ रहा है और ये बिहार कि संस्कृति बन चुका हैं

Download Daily Current affairs in Hindi PDF

Whatsapp Group

Click Here2  Click Here1

Facebook Page 

Click Here

Telegram Group

Click Here

Telegram Channel

Click Here

Instagram 

Click Here

sharechat

Click Here

Pinterest 

Click Here